Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Власти Копейска бездействуют!

06.04.2011

Детский омбудсман обращается в Следственный комитет и прокуратуру по поводу колодцев.

4 марта в Копейске опять произошла трагедия: в открытом канализационном люке утонула 4-летняя девочка. Несчастный случай произошел в 50 метрах от дома, когда ребенок с собакой вышел на прогулку.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой, это уже второй подобный случай в Копейске. В сентябре 2010 года в колодце искусственного водоема на территории роддома погибли 7–летний мальчик и его мама, пытавшаяся спасти сына.

Как рассказывает Маргарита Павлова, "властям города было вынесено предписание прокуратуры об устранении нарушений, связанных с безопасностью жизнедеятельности граждан. Об этом мне доложили во время нашего визита в Копейск еще в феврале. Должностные лица уверяли, что все колодцы проинспектированы и закрыты. Получается, что предписание было выполнено лишь на бумаге! Это привело к очередной трагедии. Ответственность за это должен понести лично глава Копейска. Дело ставлю на личный контроль!»

В связи с этим Уполномоченный по правам ребенка готовит обращение в СКП для проведения проверки причастности должностных лиц администрации Копейска к трагедии и письмо прокурору Челябинской области Войтовичу с просьбой провести комплексную проверку прокуратуры в муниципалитетах. Кроме того, Уполномоченный по правам ребенка считает, что дело об утонувшем мальчике на территории роддома специально затягивается. Материалы до сих пор не переданы в суд.

Комментарии
Комментариев пока нет