Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Дело об испарившихся миллионах «Продкорпорации» вышло на новый виток

15.04.2011

Облсуд, рассмотрев кассационную жалобу стороны защиты, принял соломоново решение.

В главный суд области 80-томное дело перекочевало после того, как свое слово в октябре прошлого года сказал Центральный суд Челябинска. Напомним: по делу проходят четыре фигуранта, коммерсанты Владимир Гузов, Этимад Исмаилов, Аббас Джафаров (обвиняются в мошенничестве) и бывший директор ГУП «Продкорпорация» Владимир Швадченко (превышение служебных полномочий). В результате действий этого квартета областной бюджет в 2006 году не досчитался 207 миллионов рублей, предназначенных для закупа дизтоплива. Дело слушалось два года, в результате родился вердикт: Гузов приговорен к 9 годам колонии и штрафу в миллион рублей, Исмаилов - к 8 годам лишения свободы и такому же штрафу, Джафаров получил 5 лет без штрафа, Швадченко - 3,5 года. Сторона защиты приговором осталась недовольна и подала на кассацию.

Жалобу рассматривали полгода, на минувшей неделе заседания вообще шли в режиме нон-стоп, порой они затягивались до позднего вечера. С понедельника по четверг выступали адвокаты осужденных, в пятницу слово взяла сторона обвинения. Двум дамам в прокурорских погонах хватило 40 минут, чтобы изложить свои аргументы. Они сводились к утверждению, что вынесенный районным судом приговор был справедливым, и что для удовлетворения кассационного обращения оснований нет.

Судебная коллегия из трех судей во главе с Еленой Сушковой совещалась полтора часа. И приняла решение удовлетворить жалобу частично. В отношении хищения денежных средств приговор райсуда был отменен. На наказании, определенном Швадченко и Гузову, это почти не отразилось. Зато Исмаилову и Джафарову срок скостили радикально - до трех лет и освободили от штрафа. С учетом их трехлетнего пребывания за решеткой это означает, что оба могут вскоре выйти на свободу. С одной оговоркой: под залог в несколько миллионов рублей. Почему под залог? Да потому, что дело «для устранения препятствий рассмотрения судом» возвращается в прокуратуру. Статус осужденного Исмаилов и Джафаров меняют на статус подследственных.

Узнать отношение гособвинения к принятому решению не удалось: обе представительницы прокуратуры отказались от общения с прессой. Зато защита не скрывала своего разочарования. Адвокат Ольга Халикова заявила, что «суд старался угодить и нашим и вашим» и подтвердила намерение своих коллег добиваться оправдательного вердикта.

Комментарии
После такого решения суда возникает вопросов больше, чем ответов. Решение в полном объёме, возможно, будет опубликовано на сайте суда Челябинской области.
Алексей Суздалов
16.04.2011 04:36:57