Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На Южном Урале начала гореть трава

19.04.2011

Региональным огнеборцам уже пришлось потушить 9 возгораний сухой прошлогодней травы. Первое из них зафиксировано в районе Златоуста еще 7 апреля.

Сразу пять случаев горения сухой травы произошло 16 апреля, в минувшую солнечную субботу. Больше всего возгораний травы произошло в Троицком районе, в том числе на двух сельских кладбищах. Горело также на территориях питомника и пустыря, под Копейском и Коркино. А 18 апреля пожарным ПЧ № 220 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» из Муслюмово пришлось тушить самое крупное возгорание прошлогодней травы – на территории местного хлебоприемного пункта недалеко от железнодорожной станции. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Начался пожар с мусора на территории жилого поселка, затем перешел на участок старой травы и быстро распространился на ХПП. Дежурное отделение бойцов пожарной части потратило на тушение более 2-х часов. Ущерба ни жилым домам, ни имуществу хлебоприемного пункта не нанесено.

Как сообщает пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова, пожарные уже усилили свою бдительность и боеспособность, ведь одновременно начались сезоны субботников и садово-огородных работ, к сожалению, не только благородные по своей сути, но и весьма пожароопасные. При этом самое главное правило для тех, кто рьяно наводит чистоту, – не бороться с бурьяном и мусором на своем участке и окружающей территории с помощью огня или хотя бы не оставлять зажженные костры без присмотра.

Комментарии
Комментариев пока нет