Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Прокуратура Челябинска выявила грубые нарушения при заключении муниципальных контрактов на строительство дорожной сети

21.04.2011

Недействительными могут признать контракты на 15 миллиардов рублей.

Прокуратура Челябинска проверила информацию, размещенную в сети Интернет, о соблюдении требований законодательства при проведении конкурсов на строительство дорожной сети и заключении муниципальных контрактов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, установлено, что в декабре 2010 года начальником Управления дорожного хозяйства администрации Челябинска была утверждена конкурсная документация двух открытых конкурсов на право заключения муниципальных контрактов на выполнение подрядных работ по строительству искусственных дорожных сооружений в городе Челябинске. Извещение о проведении конкурсов и конкурсная документация размещены на сайте www.zakaz.cheladm.ru.

По итогам конкурсов в феврале 2011 года между Управлением дорожного строительства и единственным участником конкурсов ЗАО «Уралмостострой» заключены 2 муниципальных контракта на сумму более 10 и более 5 миллиардов рублей соответственно.

В нарушение требований Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в конкурсной документации не содержались определение предмета договора, требования к качеству и техническим характеристикам работ, к их безопасности, к объему и результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия выполняемых работ. Не конкретизирован порядок формирования цены контракта. Вопреки закону в договорах предусматривалась возможность изменения существенных условий контрактов. Ни в конкурсной документации, ни в заключенных контрактах не оговаривались сроки выполнения работ. Кроме того, муниципальные контракты заключены с нарушениями объявленных условий при размещении конкурсной документации.

Прокуратура города Челябинска возбудила в отношении начальника Управления дорожного хозяйства Администрации города Челябинска два дела по части 4.2 статьи 7.30 (утверждение конкурсной документации, не соответствующей требованиям законодательства о государственных закупках), 2 дела по части 1 статьи 7.32 (заключение контракта с нарушением объявленных условий торгов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Подготовлены проекты заявлений в Арбитражный суд о признании муниципальных контрактов недействительными.

Комментарии
Что тут удивительного? Администрация города уже несколько лет живёт и работает "по понятиям". При чём тут нормы и законы?
Канавщик
21.04.2011 06:48:25
Коррупциогенные факторы, как всегда в подобных деликатных ситуациях,отсутствуют в материалах дела. Многомиллиардные подряды заключённые с нарушениями законодательства - простенькие правонарушения. Однако...
Алексей Суздалов
21.04.2011 10:18:09