Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура Челябинска выявила грубые нарушения при заключении муниципальных контрактов на строительство дорожной сети

21.04.2011

Недействительными могут признать контракты на 15 миллиардов рублей.

Прокуратура Челябинска проверила информацию, размещенную в сети Интернет, о соблюдении требований законодательства при проведении конкурсов на строительство дорожной сети и заключении муниципальных контрактов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, установлено, что в декабре 2010 года начальником Управления дорожного хозяйства администрации Челябинска была утверждена конкурсная документация двух открытых конкурсов на право заключения муниципальных контрактов на выполнение подрядных работ по строительству искусственных дорожных сооружений в городе Челябинске. Извещение о проведении конкурсов и конкурсная документация размещены на сайте www.zakaz.cheladm.ru.

По итогам конкурсов в феврале 2011 года между Управлением дорожного строительства и единственным участником конкурсов ЗАО «Уралмостострой» заключены 2 муниципальных контракта на сумму более 10 и более 5 миллиардов рублей соответственно.

В нарушение требований Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в конкурсной документации не содержались определение предмета договора, требования к качеству и техническим характеристикам работ, к их безопасности, к объему и результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия выполняемых работ. Не конкретизирован порядок формирования цены контракта. Вопреки закону в договорах предусматривалась возможность изменения существенных условий контрактов. Ни в конкурсной документации, ни в заключенных контрактах не оговаривались сроки выполнения работ. Кроме того, муниципальные контракты заключены с нарушениями объявленных условий при размещении конкурсной документации.

Прокуратура города Челябинска возбудила в отношении начальника Управления дорожного хозяйства Администрации города Челябинска два дела по части 4.2 статьи 7.30 (утверждение конкурсной документации, не соответствующей требованиям законодательства о государственных закупках), 2 дела по части 1 статьи 7.32 (заключение контракта с нарушением объявленных условий торгов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Подготовлены проекты заявлений в Арбитражный суд о признании муниципальных контрактов недействительными.

Комментарии
Что тут удивительного? Администрация города уже несколько лет живёт и работает "по понятиям". При чём тут нормы и законы?
Канавщик
21.04.2011 06:48:25
Коррупциогенные факторы, как всегда в подобных деликатных ситуациях,отсутствуют в материалах дела. Многомиллиардные подряды заключённые с нарушениями законодательства - простенькие правонарушения. Однако...
Алексей Суздалов
21.04.2011 10:18:09