Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магнитогорская чиновница избежала тюрьмы в связи со смертью

16.05.2011

В Центре занятости населения Магнитогорска чиновница организовала группу, которой удалось похитить более 4 миллионов рублей из средств для безработных. Саму чиновницу в ходе обнаружения аферы и следствия хватил удар.

Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда города Магнитогорска Челябинской области в отношении Натальи Гамовой, и ее дочери Натальи Шелухиной, которые похитили более 4 миллионов бюджетных денежных средств, предназначенных для выплаты пособий по безработице.

Прокуратура доказала, что в период с 2004 по 2009 годы указанные лица и их приятельница, работавшая ведущим инспектором по трудоустройству Центра занятости населения Магнитогорска, организовали преступную группу в целях хищения крупной суммы денежных средств. Они уговаривали своих знакомых открыть лицевые счета в Сбербанке РФ с оформлением пластиковых карт, которые впоследствии передавались участникам преступной группы. Получив анкетные данные указанных лиц, сотрудница Центра занятости населения оформляла необходимые документы для начисления и выплаты им пособий по безработице. Затем соучастники снимали со счетов денежные средства и распределяли их между собой.

Действия преступной группы были выявлены и пресечены оперативными сотрудниками отдела оперативно-розыскной части уголовного розыска № 3 ГУВД по Челябинской области. Гамова и Шелухина осуждены по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Гамовой назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года. Шелухина приговорена к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с осужденных сумму причиненного ущерба. Уголовное преследование в отношении инспектора Центра занятости населения прекращено в связи с ее смертью. Расследование уголовного дела проводило Главное следственное управление при ГУВД по Челябинской области.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет