Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Магнитогорская чиновница избежала тюрьмы в связи со смертью

16.05.2011

В Центре занятости населения Магнитогорска чиновница организовала группу, которой удалось похитить более 4 миллионов рублей из средств для безработных. Саму чиновницу в ходе обнаружения аферы и следствия хватил удар.

Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда города Магнитогорска Челябинской области в отношении Натальи Гамовой, и ее дочери Натальи Шелухиной, которые похитили более 4 миллионов бюджетных денежных средств, предназначенных для выплаты пособий по безработице.

Прокуратура доказала, что в период с 2004 по 2009 годы указанные лица и их приятельница, работавшая ведущим инспектором по трудоустройству Центра занятости населения Магнитогорска, организовали преступную группу в целях хищения крупной суммы денежных средств. Они уговаривали своих знакомых открыть лицевые счета в Сбербанке РФ с оформлением пластиковых карт, которые впоследствии передавались участникам преступной группы. Получив анкетные данные указанных лиц, сотрудница Центра занятости населения оформляла необходимые документы для начисления и выплаты им пособий по безработице. Затем соучастники снимали со счетов денежные средства и распределяли их между собой.

Действия преступной группы были выявлены и пресечены оперативными сотрудниками отдела оперативно-розыскной части уголовного розыска № 3 ГУВД по Челябинской области. Гамова и Шелухина осуждены по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Гамовой назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года. Шелухина приговорена к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с осужденных сумму причиненного ущерба. Уголовное преследование в отношении инспектора Центра занятости населения прекращено в связи с ее смертью. Расследование уголовного дела проводило Главное следственное управление при ГУВД по Челябинской области.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет