Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Магнитогорская чиновница избежала тюрьмы в связи со смертью

16.05.2011

В Центре занятости населения Магнитогорска чиновница организовала группу, которой удалось похитить более 4 миллионов рублей из средств для безработных. Саму чиновницу в ходе обнаружения аферы и следствия хватил удар.

Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда города Магнитогорска Челябинской области в отношении Натальи Гамовой, и ее дочери Натальи Шелухиной, которые похитили более 4 миллионов бюджетных денежных средств, предназначенных для выплаты пособий по безработице.

Прокуратура доказала, что в период с 2004 по 2009 годы указанные лица и их приятельница, работавшая ведущим инспектором по трудоустройству Центра занятости населения Магнитогорска, организовали преступную группу в целях хищения крупной суммы денежных средств. Они уговаривали своих знакомых открыть лицевые счета в Сбербанке РФ с оформлением пластиковых карт, которые впоследствии передавались участникам преступной группы. Получив анкетные данные указанных лиц, сотрудница Центра занятости населения оформляла необходимые документы для начисления и выплаты им пособий по безработице. Затем соучастники снимали со счетов денежные средства и распределяли их между собой.

Действия преступной группы были выявлены и пресечены оперативными сотрудниками отдела оперативно-розыскной части уголовного розыска № 3 ГУВД по Челябинской области. Гамова и Шелухина осуждены по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Гамовой назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года. Шелухина приговорена к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с осужденных сумму причиненного ущерба. Уголовное преследование в отношении инспектора Центра занятости населения прекращено в связи с ее смертью. Расследование уголовного дела проводило Главное следственное управление при ГУВД по Челябинской области.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет