Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Златоусте рассматривается "дело о пандусе"

23.05.2011

В городском суде начались слушания по иску прокурора к больнице № 6 и администрации округа в защиту прав инвалидов.

Руководитель надзорного ведомства требует, чтобы это медицинское учреждение обеспечило беспрепятственный доступ людей с ограниченными физическими возможностями в здание стоматологической поликлиники, находящейся в хозяйственном ведении больницы. При этом прокурор города ссылается на ст. 15 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», обязывающую создавать условия для посещения инвалидами объектов социальной сферы и других зданий. Есть также санитарные нормы и правила «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», согласно которым лестницы должны дублироваться пандусами или другими средствами подъема. В здании же стоматологической поликлиники отсутствуют пандусы, что является неисполнением требований законодательства. Прокурор полагает, что ответственность за это должна быть возложена как на больницу №6, так и на администрацию округа.

В судебном заседании представители ответчиков исковые требования не признали, ходатайствовали о привлечении для участия в процессе в качестве третьих лиц управления социальной защиты населения и управления архитектуры и градостроительства. Суд удовлетворил это ходатайство и отложил разбирательство, сообщает его пресс-служба.

Комментарии
Комментариев пока нет