Новости

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске мошенницы обманывали своих родственников и знакомых

31.05.2011

Женщины продавали квартиры и землю, которых в принципе не было.

В отделе по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела милиции № 1 Следственного Управления при УВД по г. Челябинску расследуется уголовное дело по фактам мошеннических действий в отношении граждан при совершении сделок с объектами недвижимости. Две женщины предлагали физическим лицам приобрести объекты недвижимости на условиях частичной оплаты за приобретаемый объект и по федеральным программам обеспечения жильем по ценам ниже рыночных. При этом они организовывали показы объектов на территориях застроек и мест для строительства.

Особенностью преступных действий В. и Ж. было то, что они совершали свои преступления в отношении лиц, с которыми у них были сложившиеся доверительные отношения, то есть злоупотребляя доверием своих знакомых и даже родственников. Кроме того, при совершении преступлений, они с целью создания видимости законности своих действий, организовывали встречи с потерпевшими в здании федеральной регистрационной службы по Челябинской области, возле ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», где передавали потерпевшим оформленные документы: договоры, квитанции к приходным кассовым ордерам, что также явилось фактором формирования доверия к ним со стороны потерпевших. В результате преступных действий пострадавшим причинены материальный ущерб от 600 тысяч до двух миллионов рублей.

Как рассказала старший следователь С.М. Горелкина, к сожалению, мошенники изобретают новые способы для наживы. Однако, чтобы не стать жертвой преступников, следует быть более бдительными даже в отношениях с родственниками и знакомыми при совершении крупных сделок и самостоятельно принимать меры для получения достоверной информации.

В настоящее время на одном объекте строительства могут быть задействованы и застройщики, и подрядчики, а также инвесторы и другие участники, у которых могут быть определенные права на объект недвижимости. Но при решении вопроса о приобретении объекта недвижимости следует проверять у продавца документы о наличии зарегистрированного права собственности на квартиру или землю. Данную проверку можно осуществить самостоятельно в федеральной регистрационной службе по Челябинской области, при содействии компетентных юристов. Лучше потратиться на консультацию юристов, чем безвозвратно отдавать преступникам значительные суммы.

Комментарии
Комментариев пока нет