Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске мошенницы обманывали своих родственников и знакомых

31.05.2011

Женщины продавали квартиры и землю, которых в принципе не было.

В отделе по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела милиции № 1 Следственного Управления при УВД по г. Челябинску расследуется уголовное дело по фактам мошеннических действий в отношении граждан при совершении сделок с объектами недвижимости. Две женщины предлагали физическим лицам приобрести объекты недвижимости на условиях частичной оплаты за приобретаемый объект и по федеральным программам обеспечения жильем по ценам ниже рыночных. При этом они организовывали показы объектов на территориях застроек и мест для строительства.

Особенностью преступных действий В. и Ж. было то, что они совершали свои преступления в отношении лиц, с которыми у них были сложившиеся доверительные отношения, то есть злоупотребляя доверием своих знакомых и даже родственников. Кроме того, при совершении преступлений, они с целью создания видимости законности своих действий, организовывали встречи с потерпевшими в здании федеральной регистрационной службы по Челябинской области, возле ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», где передавали потерпевшим оформленные документы: договоры, квитанции к приходным кассовым ордерам, что также явилось фактором формирования доверия к ним со стороны потерпевших. В результате преступных действий пострадавшим причинены материальный ущерб от 600 тысяч до двух миллионов рублей.

Как рассказала старший следователь С.М. Горелкина, к сожалению, мошенники изобретают новые способы для наживы. Однако, чтобы не стать жертвой преступников, следует быть более бдительными даже в отношениях с родственниками и знакомыми при совершении крупных сделок и самостоятельно принимать меры для получения достоверной информации.

В настоящее время на одном объекте строительства могут быть задействованы и застройщики, и подрядчики, а также инвесторы и другие участники, у которых могут быть определенные права на объект недвижимости. Но при решении вопроса о приобретении объекта недвижимости следует проверять у продавца документы о наличии зарегистрированного права собственности на квартиру или землю. Данную проверку можно осуществить самостоятельно в федеральной регистрационной службе по Челябинской области, при содействии компетентных юристов. Лучше потратиться на консультацию юристов, чем безвозвратно отдавать преступникам значительные суммы.

Комментарии
Комментариев пока нет