Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Генпрокуратура УрФО требует отменить приговор сотрудникам ГУФСИН

01.06.2011

Пригововр считают слишком мягким.

Генпрокуратура УрФО требует отменить приговор руководству ГУФСИН по Челябинской области, начальникам управлений безопасности и Копейской колонии №1.

Управление Генеральной прокуратуры в УрФО не может согласиться с приговором, вынесенным Челябинским областным судом в отношении 18 должностных лиц ГУФСИН по Челябинской области, изобличённых в совершении тяжких преступлений.

Несмотря на доказанность фактов циничного глумления и жестоких издевательств над осуждёнными, четверо из которых в результате многочасового избиения дубинками, кулаками и ногами скончались от несовместимых с жизнью увечий и травматического шока, а восьмерым причинены множественные телесные повреждения различной степени тяжести, а также организованного руководством ГУФСИН комплекса изощрённых мер по сокрытию совершённых злодеяний, суд определил десяти соучастникам этих беспрецедентных в истории новой России преступлений лишь условную меру наказания.

Более того, они не были лишены специальных званий, а начальник ГУФСИН по Челябинской области Владимир Жидков - и права на дальнейшее прохождение государственной службы.

С учётом этих обстоятельств, как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры УрФО, данный приговор является несправедливо мягким и не соответствует характеру и степени общественной опасности содеянного. В этой связи перед Верховным Судом Российской Федерации будет поставлен вопрос о его отмене и направлении дела на новое судебное рассмотрение, говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры УрФО.

Комментарии
Комментариев пока нет