Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Генпрокуратура УрФО требует отменить приговор сотрудникам ГУФСИН

01.06.2011

Пригововр считают слишком мягким.

Генпрокуратура УрФО требует отменить приговор руководству ГУФСИН по Челябинской области, начальникам управлений безопасности и Копейской колонии №1.

Управление Генеральной прокуратуры в УрФО не может согласиться с приговором, вынесенным Челябинским областным судом в отношении 18 должностных лиц ГУФСИН по Челябинской области, изобличённых в совершении тяжких преступлений.

Несмотря на доказанность фактов циничного глумления и жестоких издевательств над осуждёнными, четверо из которых в результате многочасового избиения дубинками, кулаками и ногами скончались от несовместимых с жизнью увечий и травматического шока, а восьмерым причинены множественные телесные повреждения различной степени тяжести, а также организованного руководством ГУФСИН комплекса изощрённых мер по сокрытию совершённых злодеяний, суд определил десяти соучастникам этих беспрецедентных в истории новой России преступлений лишь условную меру наказания.

Более того, они не были лишены специальных званий, а начальник ГУФСИН по Челябинской области Владимир Жидков - и права на дальнейшее прохождение государственной службы.

С учётом этих обстоятельств, как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры УрФО, данный приговор является несправедливо мягким и не соответствует характеру и степени общественной опасности содеянного. В этой связи перед Верховным Судом Российской Федерации будет поставлен вопрос о его отмене и направлении дела на новое судебное рассмотрение, говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры УрФО.

Комментарии
Комментариев пока нет