Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске осудили двух человек, получивших наркотики по почте

02.06.2011

Амфетамин челябинцам прислали из Санкт-Петербурга.

На основании представленного прокурором обвинения Ленинский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении Анны Феоктистовой и Юрия Згирского, которые организовали незаконную поставку наркотических средств по почте.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, Феоктистова и Згирский, денежным переводом отправили некую сумму приятелю девушки, проживающему в городе Санкт-Петербурге. По почте приятель направил посылку, в которой Згирский получил около 40 граммов смеси, содержащей не менее 10 граммов наркотического средства амфетамина. В судебном заседании девушка пояснила, что смесь собиралась употреблять лично, как средство для похудения.

Деятельность указанной группы оперативно выявлена и пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Челябинской области. После получения посылки Згирский был задержан. Феоктистова и Згирский осуждены по части 1 статьи 30 пункту «г» части 3 статьи 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Феоктистова приговорена к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Згирский – к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарий ФГУП "Почта России"

Противодействие пересылке наркотических средств по почтовому каналу ведется на постоянной основе. Проведение оперативно-розыскных мероприятий является прерогативой Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

ФГУП «Почта России» оказывает ФСКН необходимое содействие, действуя при этом в рамках законодательства РФ в строгом соответствии с Конституцией РФ и иными нормативно-правовыми актами, гарантирующими клиентам федерального почтового оператора соблюдение тайны связи.

Комментарии
Комментариев пока нет