Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт кнопки громкости iPhone 5 на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области целая семья заразилась клещевым энцефалитом

02.06.2011

Причиной заболевания трех человек стало употребление молока заболевшей козы.

При этом пресс-служба Роспотребнадзора не сообщает, в каком населенном пункте выявлена заболевшая семья.

По данным еженедельного мониторинга с начала эпидемиологического сезона в лечебно-профилактические учреждения Челябинской области обратилось 8179 пострадавших от укуса клещей, в т. ч. за последнюю неделю - 1829 человек. Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит 114 человек, в том числе 26 детей. Из них с профилактической целью противоклещевой иммуноглобулин получили 18 детей и 3 взрослых, 3 детей привиты против клещевого вирусного энцефалита, а остальные не привиты против клещевого вирусного энцефалита и противоклещевой иммуноглобулин не вводили.

Максимальное количество укусов регистрируется в горно-лесной зоне Челябинской области: в Кусинском, Нязепетровском, Саткинском, Каслинском муниципальных образованиях, в Миасском, Кыштымском городских округах, в лесостепной зоне: в Чебаркульском, Уйском, Кунашакском, Сосновском, Красноармейском муниципальных образованиях.

Следует помнить, что клещей в дом могут занести домашние животные, в том числе собаки. Поэтому после прогулки следует осмотреть животных на наличие клещей. Присосавшегося клеща следует удалять только защищенными руками, используя пинцет, перчатки.

Клещевой энцефалит - вирусная инфекция, поражающая центральную и периферическую нервную систему. Тяжелые ос­­­ложнения острой инфекции могут завер­шиться параличом и летальным исходом. Ос­­новным резервуаром вируса клещевого энцефалита в природе являются его главные переносчики, иксодовые клещи.

Инфицирование человека вирусом клещевого энцефалита про­ис­ходит во время кровососания вирусофорных клещей. Кровососание самки клеща продолжается много дней, и при пол­ном насыщении она увеличивается в весе 80–120 раз. Кровосо­са­­ние самцов длится обычно несколько часов и может остаться не­замеченным. Передача вируса клещевого энцефалита может про­исходить в первые минуты присасывания клеща к человеку. Так же возможно заражение через пищеварительный и желудочно-кишечный трак­ты при приеме сырого молока коз и коров, зараженных клещевым энцефалитом.

Признаки клещевого энцефалита. Инкубационный период клещевого энцефалита длится в среднем 7-14 дней с колебаниями от одних суток до 30 дней. Отмечаются скоропреходящая слабость в конечностях, мышцах шеи, онемение кожи лица и шеи. Клинические прояв­ления клещевого энцефалита многообразны, течение вариабельно. Болезнь часто начинается остро, с озноба и повышения тем­пе­ра­ту­ры тела до 38–40°С. Лихорадка длится от 2 до 10 дней. Появля­ются общее недомогание, резкая головная боль, тошнота и рвота, раз­битость, утомляемость, нарушения сна. В остром периоде отме­чаются гиперемия кожи лица, шеи и груди, слизистой оболочки ротоглотки, инъекция склер и конъюнктив. Беспокоят боли во всем теле и конечностях. Характерны мышечные боли, особенно значительные в группах мышц, в которых в дальнейшем обычно возникают парезы и параличи. По данным сайта http://encephalitis.ru иногда им предшествуют онемение, парестезии и другие неприятные ощущения. С момента начала бо­лезни может возникать помрачнение сознания, оглушенность, усиление которых может достигать степени комы.

Комментарии
Комментариев пока нет