Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пытаясь спасти, южноуральцы обрекают косулят на гибель

21.06.2011

Специалисты министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области столкнулись с проблемой массового выноса из лесов потомства косуль.

В текущем году в Челябинской области потомство у косуль стало появляться непривычно поздно. Природные инстинкты заставляют косуль на несколько часов оставлять косулят одних между кормлениями. В результате грибники и другие посетители лесов случайно обнаружив косуленка в одиночестве, не зная, что это обычная ситуация, считают, что детеныши оставлены матерью и выносят потомство из леса. На сегодняшний день в министерстве располагают информацией о не менее чем десяти подобных случаях.

Выходить же детеныша косули в несвойственных ему условиях крайне сложно. Это связано с особо частым режимом кормления и тем, что коровье молоко по своему составу не подходит для косуль. Попытки содержания косулят в неволе приводят к их гибели.

В связи с этим специалисты министерства по радиационной и экологической безопасности доводят до сведения южноуральцев, что ситуация, когда самка косули оставляет детенышей в лесу одних является естественной и обращаются с просьбой не прикасаться и тем более не забирать малышей.

Также в министерстве напоминают, что незаконное изъятие объектов животного мира является административным правонарушением и влечет наложение штрафа от одной до двух тысяч рублей. В случае если эти действия привели к гибели животного, виновному в судебном порядке предъявляется иск на возмещение нанесенного ущерба, который составляет порядка пятидесяти тысяч рублей.

Алексей МУХОРТИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет