Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пытаясь спасти, южноуральцы обрекают косулят на гибель

21.06.2011

Специалисты министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области столкнулись с проблемой массового выноса из лесов потомства косуль.

В текущем году в Челябинской области потомство у косуль стало появляться непривычно поздно. Природные инстинкты заставляют косуль на несколько часов оставлять косулят одних между кормлениями. В результате грибники и другие посетители лесов случайно обнаружив косуленка в одиночестве, не зная, что это обычная ситуация, считают, что детеныши оставлены матерью и выносят потомство из леса. На сегодняшний день в министерстве располагают информацией о не менее чем десяти подобных случаях.

Выходить же детеныша косули в несвойственных ему условиях крайне сложно. Это связано с особо частым режимом кормления и тем, что коровье молоко по своему составу не подходит для косуль. Попытки содержания косулят в неволе приводят к их гибели.

В связи с этим специалисты министерства по радиационной и экологической безопасности доводят до сведения южноуральцев, что ситуация, когда самка косули оставляет детенышей в лесу одних является естественной и обращаются с просьбой не прикасаться и тем более не забирать малышей.

Также в министерстве напоминают, что незаконное изъятие объектов животного мира является административным правонарушением и влечет наложение штрафа от одной до двух тысяч рублей. В случае если эти действия привели к гибели животного, виновному в судебном порядке предъявляется иск на возмещение нанесенного ущерба, который составляет порядка пятидесяти тысяч рублей.

Алексей МУХОРТИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет