Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Аферисткам, наживавшимся на фиктивном трудоустройстве, могут продлить срок наказания

28.06.2011

Вскрылись новые эпизоды в деле аферисток, которые наживались на фиктивном трудоустройстве граждан за границей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, компетентные органы Чешской Республики удовлетворили ходатайство Генпрокуратуры Российской Федерации и согласились на привлечение к уголовной ответственности Татьяны Шиховой и Марии Панферовой по 71 эпизоду мошенничества.

Как полагает следствие, в 2004-2005 годах Шихова и Панферова под предлогом трудоустройства граждан на территории иностранных государств обманным путем похитили денежные средства клиентов, причинив своими действиями значительный ущерб.

Ранее Шихова и Панферова находились в международном розыске за совершение аналогичных преступлений, были обнаружены в экстрадированы из Чешской Республики на территорию Челябинской области. За совершение 19 эпизодов мошенничества они осуждены по приговору Центрального районного суда города Челябинска от 21 октября 2008 года и приговорены к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Женщины признаны виновными в том, что в 2004 году организовали на кафедре иностранных языков Челябинского государственного педагогического университета филиал международного бизнес-центра "Интер-Бизнес". От имени этой организации они заключали с гражданами договоры на оказание туристических услуг, в том числе по трудоустройству за рубежом учащихся высших учебных заведений по программам студенческого обмена. Договорные обязательства Панферова и Шихова не выполняли, а полученные деньги присваивали. От действий мошенниц пострадали более 50 человек, которым причинен ущерб в размере более 800 тысяч рублей.

В настоящее время Панферова и Шихова освобождены от отбывания наказания, назначенного по приговору суда условно-досрочно. Однако, вскрылись новые эпизоды их преступной деятельности, по которым приводится расследование.

Комментарии
Комментариев пока нет