Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Аферисткам, наживавшимся на фиктивном трудоустройстве, могут продлить срок наказания

28.06.2011

Вскрылись новые эпизоды в деле аферисток, которые наживались на фиктивном трудоустройстве граждан за границей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, компетентные органы Чешской Республики удовлетворили ходатайство Генпрокуратуры Российской Федерации и согласились на привлечение к уголовной ответственности Татьяны Шиховой и Марии Панферовой по 71 эпизоду мошенничества.

Как полагает следствие, в 2004-2005 годах Шихова и Панферова под предлогом трудоустройства граждан на территории иностранных государств обманным путем похитили денежные средства клиентов, причинив своими действиями значительный ущерб.

Ранее Шихова и Панферова находились в международном розыске за совершение аналогичных преступлений, были обнаружены в экстрадированы из Чешской Республики на территорию Челябинской области. За совершение 19 эпизодов мошенничества они осуждены по приговору Центрального районного суда города Челябинска от 21 октября 2008 года и приговорены к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Женщины признаны виновными в том, что в 2004 году организовали на кафедре иностранных языков Челябинского государственного педагогического университета филиал международного бизнес-центра "Интер-Бизнес". От имени этой организации они заключали с гражданами договоры на оказание туристических услуг, в том числе по трудоустройству за рубежом учащихся высших учебных заведений по программам студенческого обмена. Договорные обязательства Панферова и Шихова не выполняли, а полученные деньги присваивали. От действий мошенниц пострадали более 50 человек, которым причинен ущерб в размере более 800 тысяч рублей.

В настоящее время Панферова и Шихова освобождены от отбывания наказания, назначенного по приговору суда условно-досрочно. Однако, вскрылись новые эпизоды их преступной деятельности, по которым приводится расследование.

Комментарии
Комментариев пока нет