Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Матери погибших рабочих выплатят 500 тысяч рублей

12.07.2011

Калининский районный суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении машиниста экскаватора, по вине которого погибли двое рабочих.

Напомним, 25 августа 2010 года на территории ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» на основании договора подряда работники ООО «Строительство - капитальный ремонт» проводили работы по восстановлению ливневой канализации. В нарушение требований безопасности труда машинист экскаватора, привлеченный к выполнению работ по устной договоренности, вырыл траншею, не выполнив откосы, а извлеченный грунт разместил у ее кромки, в пределах призмы обрушения. Наткнувшись на препятствие, он поставил ковш экскаватора на отвал грунта траншеи и попросил спуститься в нее двух работников, чтобы установить причину. Когда они спустились в траншею, молодых людей завалило землей. Два брата погибли.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокурор Ленинского района Челябинска обратился в суд с иском в интересах матери погибших ребят о взыскании с работодателя компенсации морального вреда, причиненного гибелью сыновей. Суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с организации 500 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет