Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Двух чиновников из Магнитки ждет суд

14.07.2011

Они требовали у екатеринбургского предпринимателя взятку в сумме 4 миллионов 950 тысяч рублей за выделение земельного участка.

Управление Генпрокуратуры в УрФО завершило расследование уголовного дела в отношении заместителя главы города Магнитогорска, председателя городского комитета по управлению муниципальным имуществом и их сообщника, ранее являвшегося директором местного предприятия.

Установлено, что они требовали у екатеринбургского предпринимателя взятку в сумме 4 миллионов 950 тысяч рублей за выделение земельного участка под строительство гостиницы. При получении части обусловленной суммы в размере 2,5 миллионов рублей мздоимцы были задержаны с поличным сотрудниками окружного Главка МВД.

В ходе расследования также выяснилось, что ранее соучастники предлагали этому же бизнесмену участок городской земли под коммерческую застройку в обмен на взятку в виде оформления в последующем права собственности на часть помещений в возводимом здании, общая стоимость которых составляла около 10 миллионов рублей.

Кроме того, председатель КУМИ изобличён в вымогательстве 50-тысячной взятки у представителей местной компании по продаже автомобилей за оформление документов по приобретению земельного участка.

Обвиняемым инкриминируется ряд уголовных статей, таких как получение взятки группой лиц, в крупном размере, и покушение на получение взятки, и вымогательство взятки.

За содеянное сообщникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет. В ходе следствия чиновники были уволены с занимаемых должностей муниципальной службы.

Накануне заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил по данному уголовному делу обвинительное заключение и направил его в Челябинский областной суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемых.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет