Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Двух чиновников из Магнитки ждет суд

14.07.2011

Они требовали у екатеринбургского предпринимателя взятку в сумме 4 миллионов 950 тысяч рублей за выделение земельного участка.

Управление Генпрокуратуры в УрФО завершило расследование уголовного дела в отношении заместителя главы города Магнитогорска, председателя городского комитета по управлению муниципальным имуществом и их сообщника, ранее являвшегося директором местного предприятия.

Установлено, что они требовали у екатеринбургского предпринимателя взятку в сумме 4 миллионов 950 тысяч рублей за выделение земельного участка под строительство гостиницы. При получении части обусловленной суммы в размере 2,5 миллионов рублей мздоимцы были задержаны с поличным сотрудниками окружного Главка МВД.

В ходе расследования также выяснилось, что ранее соучастники предлагали этому же бизнесмену участок городской земли под коммерческую застройку в обмен на взятку в виде оформления в последующем права собственности на часть помещений в возводимом здании, общая стоимость которых составляла около 10 миллионов рублей.

Кроме того, председатель КУМИ изобличён в вымогательстве 50-тысячной взятки у представителей местной компании по продаже автомобилей за оформление документов по приобретению земельного участка.

Обвиняемым инкриминируется ряд уголовных статей, таких как получение взятки группой лиц, в крупном размере, и покушение на получение взятки, и вымогательство взятки.

За содеянное сообщникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет. В ходе следствия чиновники были уволены с занимаемых должностей муниципальной службы.

Накануне заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил по данному уголовному делу обвинительное заключение и направил его в Челябинский областной суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемых.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет