Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Двух чиновников из Магнитки ждет суд

14.07.2011

Они требовали у екатеринбургского предпринимателя взятку в сумме 4 миллионов 950 тысяч рублей за выделение земельного участка.

Управление Генпрокуратуры в УрФО завершило расследование уголовного дела в отношении заместителя главы города Магнитогорска, председателя городского комитета по управлению муниципальным имуществом и их сообщника, ранее являвшегося директором местного предприятия.

Установлено, что они требовали у екатеринбургского предпринимателя взятку в сумме 4 миллионов 950 тысяч рублей за выделение земельного участка под строительство гостиницы. При получении части обусловленной суммы в размере 2,5 миллионов рублей мздоимцы были задержаны с поличным сотрудниками окружного Главка МВД.

В ходе расследования также выяснилось, что ранее соучастники предлагали этому же бизнесмену участок городской земли под коммерческую застройку в обмен на взятку в виде оформления в последующем права собственности на часть помещений в возводимом здании, общая стоимость которых составляла около 10 миллионов рублей.

Кроме того, председатель КУМИ изобличён в вымогательстве 50-тысячной взятки у представителей местной компании по продаже автомобилей за оформление документов по приобретению земельного участка.

Обвиняемым инкриминируется ряд уголовных статей, таких как получение взятки группой лиц, в крупном размере, и покушение на получение взятки, и вымогательство взятки.

За содеянное сообщникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет. В ходе следствия чиновники были уволены с занимаемых должностей муниципальной службы.

Накануне заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил по данному уголовному делу обвинительное заключение и направил его в Челябинский областной суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемых.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет