Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Двух чиновников из Магнитки ждет суд

14.07.2011

Они требовали у екатеринбургского предпринимателя взятку в сумме 4 миллионов 950 тысяч рублей за выделение земельного участка.

Управление Генпрокуратуры в УрФО завершило расследование уголовного дела в отношении заместителя главы города Магнитогорска, председателя городского комитета по управлению муниципальным имуществом и их сообщника, ранее являвшегося директором местного предприятия.

Установлено, что они требовали у екатеринбургского предпринимателя взятку в сумме 4 миллионов 950 тысяч рублей за выделение земельного участка под строительство гостиницы. При получении части обусловленной суммы в размере 2,5 миллионов рублей мздоимцы были задержаны с поличным сотрудниками окружного Главка МВД.

В ходе расследования также выяснилось, что ранее соучастники предлагали этому же бизнесмену участок городской земли под коммерческую застройку в обмен на взятку в виде оформления в последующем права собственности на часть помещений в возводимом здании, общая стоимость которых составляла около 10 миллионов рублей.

Кроме того, председатель КУМИ изобличён в вымогательстве 50-тысячной взятки у представителей местной компании по продаже автомобилей за оформление документов по приобретению земельного участка.

Обвиняемым инкриминируется ряд уголовных статей, таких как получение взятки группой лиц, в крупном размере, и покушение на получение взятки, и вымогательство взятки.

За содеянное сообщникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет. В ходе следствия чиновники были уволены с занимаемых должностей муниципальной службы.

Накануне заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил по данному уголовному делу обвинительное заключение и направил его в Челябинский областной суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемых.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет