Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Управлением ФСБ по Челябинской области на даче взятки пойман с поличным замдиректора московской строительной фирмы

21.07.2011

Теперь предприимчивый строитель заплатит два штрафа. Один за дачу взятки. Другой - за нарушение правил пребывания иностранных граждан в России.

Заместитель генерального директора московской компании «СтройМонолит» Сутидзе Дато Георгиевич был пойман контрразведчиками по итогам межведомственной спецоперации «Нелегал 2011». Ее проводила УФСБ по области в соответствии с Указанием Президента Российской Федерации Д. Медведева и решением Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности совместно с УФМС России по области.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, в ходе спецоперации силовые ведомства выявили предпосылки для создания угроз безопасности при строительстве челябинского метрополитена. В частности на территории строящейся станции «Комсомольская площадь» были задержаны семь граждан Республики Таджикистан. Все они находились на территории Челябинской области с нарушением миграционного законодательства и непосредственно участвовали в строительных работах.

Установлено, что граждане Таджикистана являются работниками ООО «СтройМонолит», производящим строительные работы по договору с ООО СМУ «Ингеоком» - представителем генерального подрядчика строительства метрополитена - ЗАО Объединение «Ингеоком». Обе коммерческие организации расположены в Москве.

Для того чтобы избежать административной ответственности за нарушение миграционного законодательства с наложением административного штрафа в размере до 450 тысяч рублей заместитель генерального директора ООО «СтройМонолит» Сутидзе Дато Георгиевич передал взятку инспектору отдела УФМС России по Челябинской области в размере 50 тысяч рублей.

После передачи денег предприимчивый строитель был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Материалы в отношении Сутидзе конттразведчики передали в Следственный отдел по Тракторозаводскому району Челябинска СУ СК РФ по Челябинской области (взятку замдиректора пытался дать на территории Тракторозаводского района).

В отношении Сутидзе Д.Г. было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»). Следователи провели все необходимые действия и доказали вину работника строительной фирмы. В суде он признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом, упрощенном, порядке. Такой порядок предусмотрен для преступлений меньшей и средней тяжести и предусматривает наказание не более двух третей наказания по санкции статьи УК. В результате суд назначил Сутидзе штраф размером в 200 тысяч рублей. Кроме того, он, как должностное лицо фирмы, привлекшей к работам гастарбайтеров-нелегалов, не избежал ответственности за нарушение правил пребывания иностранных граждан в РФ. Административный штраф в 450 тысяч рублей подлежит уплате в бюджет Российской Федерации.

Комментарии
Комментариев пока нет