Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Управлением ФСБ по Челябинской области на даче взятки пойман с поличным замдиректора московской строительной фирмы

21.07.2011

Теперь предприимчивый строитель заплатит два штрафа. Один за дачу взятки. Другой - за нарушение правил пребывания иностранных граждан в России.

Заместитель генерального директора московской компании «СтройМонолит» Сутидзе Дато Георгиевич был пойман контрразведчиками по итогам межведомственной спецоперации «Нелегал 2011». Ее проводила УФСБ по области в соответствии с Указанием Президента Российской Федерации Д. Медведева и решением Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности совместно с УФМС России по области.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, в ходе спецоперации силовые ведомства выявили предпосылки для создания угроз безопасности при строительстве челябинского метрополитена. В частности на территории строящейся станции «Комсомольская площадь» были задержаны семь граждан Республики Таджикистан. Все они находились на территории Челябинской области с нарушением миграционного законодательства и непосредственно участвовали в строительных работах.

Установлено, что граждане Таджикистана являются работниками ООО «СтройМонолит», производящим строительные работы по договору с ООО СМУ «Ингеоком» - представителем генерального подрядчика строительства метрополитена - ЗАО Объединение «Ингеоком». Обе коммерческие организации расположены в Москве.

Для того чтобы избежать административной ответственности за нарушение миграционного законодательства с наложением административного штрафа в размере до 450 тысяч рублей заместитель генерального директора ООО «СтройМонолит» Сутидзе Дато Георгиевич передал взятку инспектору отдела УФМС России по Челябинской области в размере 50 тысяч рублей.

После передачи денег предприимчивый строитель был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Материалы в отношении Сутидзе конттразведчики передали в Следственный отдел по Тракторозаводскому району Челябинска СУ СК РФ по Челябинской области (взятку замдиректора пытался дать на территории Тракторозаводского района).

В отношении Сутидзе Д.Г. было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»). Следователи провели все необходимые действия и доказали вину работника строительной фирмы. В суде он признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом, упрощенном, порядке. Такой порядок предусмотрен для преступлений меньшей и средней тяжести и предусматривает наказание не более двух третей наказания по санкции статьи УК. В результате суд назначил Сутидзе штраф размером в 200 тысяч рублей. Кроме того, он, как должностное лицо фирмы, привлекшей к работам гастарбайтеров-нелегалов, не избежал ответственности за нарушение правил пребывания иностранных граждан в РФ. Административный штраф в 450 тысяч рублей подлежит уплате в бюджет Российской Федерации.

Комментарии
Комментариев пока нет