Новости

В Курганской области резонансная авария повлекла смерть ребенка.

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

На то, чтобы уговорить мужчину не прыгать с балкона, потребовалось больше часа.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинец, устроивший поножовщину в трамвае, приговорен к 18 годам лишения свободы

26.07.2011

Из-за конфликта в трамвае он убил человека.

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 23-летнего Виталия Зырянова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, Зырянов вечером 29 октября 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал с приятелем в трамвае 16-го маршрута в направлении улицы Чичерина в Челябинске. Возмутившись замечанием, сделанным пассажиром трамвая по поводу неприличного поведения молодых людей, Зырянов накинулся на него с кулаками, а затем достал нож и нанес два удара. В результате студент ЧелГУ получил ранение руки и серьезное ранение грудной клетки, проникающее в позвоночный канал.

Затем злоумышленник подошел к другому пассажиру и нанес ему несколько ударов ножом. От проникающих ранений спины и грудной клетки 47-летний мужчина скончался.

Зырянов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц), частью 2 статьи 105 (убийство, совершенное из хулиганских побуждений) УК РФ. Он приговорен к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В пользу потерпевших, один из которых стал инвалидом 3 группы, суд взыскал компенсацию причиненного ущерба и морального вреда на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Комментарии
"Он приговорен к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года" - объясните, пожалуйста, это как? как вяжется лишение свободы и ограничение свободы? Честно, не поняла, как это выглядеть будет
Светлана
26.07.2011 05:27:19