Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинец, устроивший поножовщину в трамвае, приговорен к 18 годам лишения свободы

26.07.2011

Из-за конфликта в трамвае он убил человека.

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 23-летнего Виталия Зырянова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, Зырянов вечером 29 октября 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал с приятелем в трамвае 16-го маршрута в направлении улицы Чичерина в Челябинске. Возмутившись замечанием, сделанным пассажиром трамвая по поводу неприличного поведения молодых людей, Зырянов накинулся на него с кулаками, а затем достал нож и нанес два удара. В результате студент ЧелГУ получил ранение руки и серьезное ранение грудной клетки, проникающее в позвоночный канал.

Затем злоумышленник подошел к другому пассажиру и нанес ему несколько ударов ножом. От проникающих ранений спины и грудной клетки 47-летний мужчина скончался.

Зырянов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц), частью 2 статьи 105 (убийство, совершенное из хулиганских побуждений) УК РФ. Он приговорен к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В пользу потерпевших, один из которых стал инвалидом 3 группы, суд взыскал компенсацию причиненного ущерба и морального вреда на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Комментарии
"Он приговорен к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года" - объясните, пожалуйста, это как? как вяжется лишение свободы и ограничение свободы? Честно, не поняла, как это выглядеть будет
Светлана
26.07.2011 05:27:19