Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

За июль в Челябинской области произошло 66 ДТП с участием детей

27.07.2011

Три ребенка погибло и 70 получило ранение.

За два дня (с 25 по 26 июля) на территории Челябинской области произошло 14 ДТП с участием несовершеннолетних. Настораживает тот факт, что почти все происшествия произошли по неосторожности детей. А с начала июля зарегистрировано 66 ДТП с участием детей, в которых три ребенка погибли и 70 получили ранения.

Как считают в ГИБДД области, такой небывалый рост аварийности с участием детей, возможно связан с жарой, дети предоставлены сами себе, находятся на улице без присмотра взрослых и не осознают опасности нахождения на проезжей части или вблизи нее. Но безусловно, виноваты и родители, которые не сумели осуществить должный контроль и внушить своим детям правила безопасного поведения на дороге, ведь основными причинами ДТП явились: переход проезжей части в неустановленном месте перед близко идущим транспортом и выезд на дорогу общего пользования на велосипедах и скутерах.

22 июля в Еткульском районе на 10 километре автодороги Зауралькое-Коелга, 52-летний водитель автомобиля «ФОРД», совершил наезд на двух детей, внезапно выбежавших на проезжую часть в неустановленном месте, из-за двигающегося во встречном направлении трактора. В результате ДТП 8-летний ребенок погиб, а его товарищ 13 лет госпитализирован с серьезными травмами, шоком 1-й степени в медицинское учреждение.

Не смотря на то, что согласно пункту 24.1 ПДД РФ, управлять велосипедом при движении по дорогам общего пользования разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом (скутером) - не моложе 16 лет, родители продолжают покупать и бесконтрольно давать кататься ребенку, там где он только пожелает сам.

22 июля в г. Караталы на ул. Бр.Кашириных, 25-летний водитель автомобиля «МАЗДА», совершил наезд на велосипедиста. Семилетний велосипедист двигался по проезжей части во встречном направлении и резко повернул налево перед близко идущем автомобилем. От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия.

Все эти факты говорят о полном отсутствии контроля за детьми со стороны взрослых в период летних каникул.

Комментарии
Комментариев пока нет