Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске произошла авария на газопроводе

10.08.2011

9 августа при проведении работ по прокладке электрокабеля был поврежден подземный газопровод низкого давления на улице Агалакова в Ленинском районе Челябинска. Сообщение о запахе газа и возможном повреждении газопровода поступило от самих виновников ЧП во второй половине дня. Как выяснилось, работники фирмы «Энергокомплект-2» прокладывали электрокабель методом прокола. Предупреждение представителя Челябинскгоргаза о необходимости вскрытия грунта в месте пролегания газопровода было проигнорировано. В результате газопровод был пробит, и газ пошел в смежные коммуникации. Специалисты аварийной службы 04 ОАО «Челябинскгоргаз» оперативно вывели из эксплуатации опасный участок и проветрили ведомственные колодцы.

Как объяснил главный инженер ОАО «Челябинскгоргаз» Валентин Васнев, «опасность ситуации заключалась также в том, что газ мог попасть в подвалы и подъезды соседних девятиэтажных домов, а его высокая концентрация могла привести к взрыву и более серьезным последствиям. К тому же, ближайшие к месту повреждения газопровода дома не газифицированы, и их жители могли не обратить внимание на запах газа.

Благодаря тому, что отключенный газопровод низкого давления в районе улицы Агалакова является транзитным, закольцовывая два участка газовых сетей, отключения потребителей от газоснабжения удалось избежать. Поврежденный газопровод будет отремонтирован до наступления холодов.

В соответствии со статьей 32 Закона «О газоснабжении в Российской Федерации» все затраты на аварийно-восстановительные работы должны нести виновники повреждения газовых сетей» - подчеркнул Валентин Васнев.

Комментарии
Комментариев пока нет