Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске произошла авария на газопроводе

10.08.2011

9 августа при проведении работ по прокладке электрокабеля был поврежден подземный газопровод низкого давления на улице Агалакова в Ленинском районе Челябинска. Сообщение о запахе газа и возможном повреждении газопровода поступило от самих виновников ЧП во второй половине дня. Как выяснилось, работники фирмы «Энергокомплект-2» прокладывали электрокабель методом прокола. Предупреждение представителя Челябинскгоргаза о необходимости вскрытия грунта в месте пролегания газопровода было проигнорировано. В результате газопровод был пробит, и газ пошел в смежные коммуникации. Специалисты аварийной службы 04 ОАО «Челябинскгоргаз» оперативно вывели из эксплуатации опасный участок и проветрили ведомственные колодцы.

Как объяснил главный инженер ОАО «Челябинскгоргаз» Валентин Васнев, «опасность ситуации заключалась также в том, что газ мог попасть в подвалы и подъезды соседних девятиэтажных домов, а его высокая концентрация могла привести к взрыву и более серьезным последствиям. К тому же, ближайшие к месту повреждения газопровода дома не газифицированы, и их жители могли не обратить внимание на запах газа.

Благодаря тому, что отключенный газопровод низкого давления в районе улицы Агалакова является транзитным, закольцовывая два участка газовых сетей, отключения потребителей от газоснабжения удалось избежать. Поврежденный газопровод будет отремонтирован до наступления холодов.

В соответствии со статьей 32 Закона «О газоснабжении в Российской Федерации» все затраты на аварийно-восстановительные работы должны нести виновники повреждения газовых сетей» - подчеркнул Валентин Васнев.

Комментарии
Комментариев пока нет