Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

За смерть кормильца челябинке выплатили 240 тысяч вместо 16 миллионов

10.08.2011

В апреле прошлого года в подъезде жилого дома по улице Салютной в Челябинске был смертельно травмирован в лифте муж Екатерины Р. В связи с потерей кормильца челябинка обратилась в Советский районный суд и просила начислить ей компенсацию 3 573 рубля ежемесячно и возместить расходы на погребение мужа в размере 90 тысяч рублей.

Компенсацию женщина планировала тратить на воспитание несовершеннолетнего сына до 18 лет. Также она попросила компенсировать ей моральный вред, который она оценила в 8 миллионов рублей для себя и в 8 миллионов - для сына.

Все эти суммы в итоге женщина планировала истребовать с управляющей компании ООО УК «Новострой», риски которой были застрахованы в ОАО «ВСК».

Суд установил, что управляющая компания именно по такой группе риска застрахована не была, а вот супруг Екатерины Р. «самостоятельно смыкал и размыкал двери лифта, что привело к сбою, движении вверх и сдавливанию мужчины между кабиной лифта и бетонным перекрытием этажа, что отражено в выводах комиссии по расследованию инцидента». Заключение комиссии об инциденте на опасном промышленном объекте, акты технического осмотра пассажирского лифта суд заслушал, учел, что лифт работал в обычном штатном режиме.

Судьи пришли к выводу: ответственность по возмещению вреда должна быть возложена на ООО УК «Новострой» как владельца источника повышенной опасности, но разумным и справедливым будет учесть как грубую неосторожность потерпевшего, так и отсутствие прямой вины ответчика. Потому компенсация морального вреда уменьшена до 50 000 рублей в пользу жены и сына погибшего.

В целом с ООО УК «Новострой» решено взыскать около 240 тысяч рублей. Плюс за потерю кормильца компания обязана будет выплачивать ежемесячно, пока сыну погибшего не исполнится 18 лет, - 2 382 рубля.

Комментарии
Комментариев пока нет