Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

За смерть кормильца челябинке выплатили 240 тысяч вместо 16 миллионов

10.08.2011

В апреле прошлого года в подъезде жилого дома по улице Салютной в Челябинске был смертельно травмирован в лифте муж Екатерины Р. В связи с потерей кормильца челябинка обратилась в Советский районный суд и просила начислить ей компенсацию 3 573 рубля ежемесячно и возместить расходы на погребение мужа в размере 90 тысяч рублей.

Компенсацию женщина планировала тратить на воспитание несовершеннолетнего сына до 18 лет. Также она попросила компенсировать ей моральный вред, который она оценила в 8 миллионов рублей для себя и в 8 миллионов - для сына.

Все эти суммы в итоге женщина планировала истребовать с управляющей компании ООО УК «Новострой», риски которой были застрахованы в ОАО «ВСК».

Суд установил, что управляющая компания именно по такой группе риска застрахована не была, а вот супруг Екатерины Р. «самостоятельно смыкал и размыкал двери лифта, что привело к сбою, движении вверх и сдавливанию мужчины между кабиной лифта и бетонным перекрытием этажа, что отражено в выводах комиссии по расследованию инцидента». Заключение комиссии об инциденте на опасном промышленном объекте, акты технического осмотра пассажирского лифта суд заслушал, учел, что лифт работал в обычном штатном режиме.

Судьи пришли к выводу: ответственность по возмещению вреда должна быть возложена на ООО УК «Новострой» как владельца источника повышенной опасности, но разумным и справедливым будет учесть как грубую неосторожность потерпевшего, так и отсутствие прямой вины ответчика. Потому компенсация морального вреда уменьшена до 50 000 рублей в пользу жены и сына погибшего.

В целом с ООО УК «Новострой» решено взыскать около 240 тысяч рублей. Плюс за потерю кормильца компания обязана будет выплачивать ежемесячно, пока сыну погибшего не исполнится 18 лет, - 2 382 рубля.

Комментарии
Комментариев пока нет