Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске обокрали «Открытый вернисаж»

12.08.2011

В ночь с 8 на 9 августа со стен здания библиотеки имени Пушкина (улица Коммуны, 69) пропало несколько репродукций.

Как сообщила директор МУК «Централизованная библиотечная система» Светлана Анищенко, украли три картины из семи: «Аркаим. Вселенная» Е. Колесова, «Натюрморт с незабудками» И. Болотских и «Мост Луи-Филипп» Д. Сурина. Две из них вырезали, повредив рамы, третью похитили вместе с багетом. Пропажу сотрудники библиотеки обнаружили днем позже и сразу позвонили по телефону «горячей линии» проекта и в Союз художников. Вчера со стен учреждения так же таинственно исчезли таблички с названием картин.

Напомним, «Открытый вернисаж» организован губернатором, музеем искусств и Челябинским отделением Союза художников, все расходы взяла на себя компания «Балтика».

- В случаях порчи, повреждения, кражи картин либо других актов вандализма мы, конечно же, восстанавливаем репродукции, - комментирует ситуацию директор филиала «Балтика-Челябинск» Вячеслав Замалутдинов.

Для этого в бюджет проекта заложены дополнительные средства, сообщили в пресс-службе компании. Но когда именно планируется восстановить экспозицию - неизвестно. Процесс этот трудоемкий и довольно продолжительный.

Кто и по каким причинам совершил кражу, сказать пока трудно. Сотрудники библиотеки уверены, что кому-то просто понравились полотна, и он решил забрать их себе. Большая часть картин вернисажа висит на оживленном проспекте Ленина, а улица Коммуны, где была совершена кража, немноголюдна.

Комментарии
Комментариев пока нет