Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сотрудники управления ФСБ по Челябинской области выявили на таможенном посту на границе с Казахстаном вымогателей

05.09.2011

На днях с санкции суда фигуранты уголовного дела были арестованы.

Уголовное дело по подпунктам «а», «б» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством в крупном размере») было возбуждено Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ по материалам южноуральских контрразведчиков. А началось все с того, что сотрудникам УФСБ стало известно, что несколько месяцев подряд организованная группа, в состав которой по иронии судьбы вошли сотрудники отдела собственной безопасности Челябинской таможни, кандидат юридических наук, бывший сотрудник таможенного поста и специалист по таможенному оформлению, под угрозой задержки скоропортящегося товара вымогала у одного из индивидуальных предпринимателей деньги. В случае отказа платить, аферисты создавали такие ситуации, в которых предприниматель нес огромные убытки. Потерпевший, по своим подсчетам, был вынужден заплатить сообщникам около миллионы рублей.

В пресс-службе УФСБ области отмечают, что после ликвидации таможенных постов на российско-казахстанской границе 1 июля 2011 года вымогать взятки стало проблематично: нет рычагов воздействия на предпринимателей. Поэтому группа, в которой был свой юрист и должностные лица таможенного органа, разработала весьма изощренные способы получения денег. Машины с овощами и фруктами теперь решено было останавливать после их пересечения государственной границы прямо на трассе. Водителей автомобилей, за проезд которых не было заплачено, грозились по разным причинам задержать и доставить в отделение полиции. Предпринимателю приходилось платить сотни тысяч рублей.

Следствию еще предстоит узнать, были ли другие пострадавшие, по какой схеме действовали сообщники, и в чем состояла роль каждого участника преступной группы.

Комментарии
Комментариев пока нет