Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Сотрудники управления ФСБ по Челябинской области выявили на таможенном посту на границе с Казахстаном вымогателей

05.09.2011

На днях с санкции суда фигуранты уголовного дела были арестованы.

Уголовное дело по подпунктам «а», «б» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством в крупном размере») было возбуждено Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ по материалам южноуральских контрразведчиков. А началось все с того, что сотрудникам УФСБ стало известно, что несколько месяцев подряд организованная группа, в состав которой по иронии судьбы вошли сотрудники отдела собственной безопасности Челябинской таможни, кандидат юридических наук, бывший сотрудник таможенного поста и специалист по таможенному оформлению, под угрозой задержки скоропортящегося товара вымогала у одного из индивидуальных предпринимателей деньги. В случае отказа платить, аферисты создавали такие ситуации, в которых предприниматель нес огромные убытки. Потерпевший, по своим подсчетам, был вынужден заплатить сообщникам около миллионы рублей.

В пресс-службе УФСБ области отмечают, что после ликвидации таможенных постов на российско-казахстанской границе 1 июля 2011 года вымогать взятки стало проблематично: нет рычагов воздействия на предпринимателей. Поэтому группа, в которой был свой юрист и должностные лица таможенного органа, разработала весьма изощренные способы получения денег. Машины с овощами и фруктами теперь решено было останавливать после их пересечения государственной границы прямо на трассе. Водителей автомобилей, за проезд которых не было заплачено, грозились по разным причинам задержать и доставить в отделение полиции. Предпринимателю приходилось платить сотни тысяч рублей.

Следствию еще предстоит узнать, были ли другие пострадавшие, по какой схеме действовали сообщники, и в чем состояла роль каждого участника преступной группы.

Комментарии
Комментариев пока нет