Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске бром вытекал из 6 тысяч бутылок

06.09.2011

По версии местных чиновников их было всего десять.

Ядовитое облако от утечки брома, которая произошла в Челябинске 1 сентября, было образовано химикатами, которые источали все 6 тысяч бутылок, а не восемь разлившихся, как заявлялось ранее. Об этом сообщил 6 сентября РИА Новости заместитель руководителя следственного отдела на транспорте по Челябинску Павел Бакунин.

Как мы уже сообщали, на станции "Челябинск-Главный" в ночь на 1 сентября было зафиксировано задымление в одном из вагонов. При проверке был обнаружен вагон с бромом в стеклянной таре, где, как заявляли на сайте МЧС по Челябинской области разбилось несколько бутылок. На сайте Министерства по радиационной и экологической безопасности http://mineco174.ru/news/802/ говорилось о 50-ти разлившихся литров брома.

По словам Бакунина, сотрудники МЧС, перегружая целые бутылки с бромом после аварии, обнаружили, что все они повреждены. "Из-за разлива брома высвободилась тепловая энергия, ящики начали тлеть. Пошла реакция, крышки на сосудах начали плавиться, все 6 тысяч бутылок были повреждены, произошла разгерметизация. В настоящее время они обезврежены", - сообщил Бакунин.

Он добавил, что поврежденные емкости помещены на особые платформы (их восесь штук), засыпаны песком и закрыты полиэтиленом. Скорее всего, их ждет утилизация, добавил замглавы следственного отдела.

Как сообщил 6 сентября сайт СК РФ Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ продолжается расследование уголовного дела по факту утечки брома на железнодорожной станции в Челябинске.

Следователи произвели осмотр механизированной сортировочной четной горки, с которой был произведен спуск вагона, изъяты образцы грунта. По образцам изъятого грунта и воздуха назначены судебно-химические экспертизы. Продолжается изучение изъятых в структурных подразделениях ОАО «РЖД» Южно-Уральская железная дорога документов, журналов инструктажа, перевозочных и должностных инструкции.

По одной из версий следствия, разрушение емкостей с бромом произошло в результате невнимательности дежурного по механизированной горке ст. Челябинск Главный Сергея Абрамова, который не заметил условное обозначение в сортировочном листе (спускать с горки запрещено) и дал команду на спуск вагона.

Следствием также рассматриваются версии о виновности в произошедшем лиц, осуществлявших загрузку брома в вагон в нарушение установленных правил, а также должностных лиц ОАО «РЖД», на которых возложены обязанности надлежащего исполнения правил производства маневровых работ на механизированной горке.

В результате выброса паров брома пострадали 132 человека, их которых 50 были госпитализированы. На настоящий момент в качестве потерпевших признано 10 человек. Большинство из пострадавших граждан покинули пределы Челябинской области. В ближайшее время будут проведены выемки историй болезни лиц, обратившихся за медицинской помощью, с целью назначения судебно-медицинских экспертиз для определения вреда здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
Комментариев пока нет