Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Причиной инсульта, паралича и потери речи у солдата срочной службы Ивана Вечканова стало избиение

09.09.2011

Солдата из Златоуста Челябинской области избил сержант.

Как выясняется, причиной инсульта, паралича и потери речи у солдата срочной службы Ивана Вечканова стало избиение, а не спарринг, как поняли из объяснений военных его соседи по больничному учреждению (о случившемся с Иваном мы рассказали 6 сентября в материале «Инсульт по армейскому типу» ).

В последние дни к солдату из Златоуста возвращается способность говорить. Он уже дал показания представителю Следственного отдела по Самарскому гарнизону. Допрос состоялся в присутствии матери Ивана Надежды Вечкановой.

- Сын сообщил следователю, что его избил старший сержант (в интересах следствия его фамилию мы не называем. - Авт.), - рассказала Надежда Вечканова. - Со слов Ивана, в их части это не первый подобный случай. Еще одному солдату тот же самый сержант перебил лопатой переносицу: требовал деньги. Оказывается, ребята практически не получали положенное им «военное довольствие» - ежемесячные 450 рублей. Своих подчиненных сержант по отдельности заводил в комнату и требовал назвать пароль банковской карточки. Избивая моего сына, он велел говорить ему, что все произошло во время спарринга. Поэтому первыми словами Вани были «учеба, учеба». Избитый сослуживец Ивана, у которого сломан нос, тоже написал заявление.

- Как самочувствие сына?

- Жалуется, что сильно болит голова. Врачи опасаются, что в его состоянии возможен рецидив. Говорят, столичные профессора творят чудеса, поэтому надеемся, что сына перевезут в московскую клинику.

По какой статье возбуждены уголовные дела против практикующего рукоприкладство и вымогательство сержанта, пока не известно. Связаться с представителем Следственного отдела по Самарскому гарнизону, майором юстиции Алексеем Рогожкиным, проводившим проверку, не удалось. Со слов дежурного, он отсутствует на своем рабочем месте по причине отъезда. Мы ждем ответа на официальный запрос в военную прокуратуру Самарского гарнизона.

Комментарии
Комментариев пока нет