Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Следов борьбы на месте смерти рядового Айдерханова из Нязепетровского района не обнаружено

22.09.2011

С официальным заявлением 22 сентября выступил представитель военного следственного управления.

Как сообщил журналистам 22 сентября официальный представитель главного военного следственного управления Следственного комитета (ГВСУ СК) РФ, рядовой войсковой части 55062 Руслан Айдерханов был найден повешенным на дереве в лесополосе в селе Елань Свердловской области 3 сентября. Следователи Еланского гарнизона по факту гибели военнослужащего возбудили уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", однако родственники погибшего заявляют, что заключение о самоубийстве сфальсифицировано. По их словам, видимые повреждения тела Руслана скорее свидетельствуют о том, что его убили: на шее нет следа от удушения, а труп изуродован. Об этом мы подробно рассказывали 20 сентября

"Поверхность почвы вокруг дерева, на котором было найдено тело солдата-срочника, имела естественное состояние, следов борьбы, волочения на ней не обнаружено, сообщает РИА Новости .

По данным следователей, осмотр тела погибшего выполнен в присутствии понятых и с участием медицинского работника. По его окончанию, вынесено постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы. Представитель СК отметил, делать выводы относительно причин смерти военнослужащего преждевременно до окончания экспертизы и получения соответствующего заключения.

Как сообщил губернатор Михаил Юревич в Твиттере, «тете погибшего срочника из Нязепетровска Руслана Айдерханова окажем материальную и юридическую помощь. У парня из родных была только она».

По поручению губернатора, Главным управлением по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области в адрес главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского и военного прокурора Центрального военного округа Евгения Иванова были направлены запросы, дело взято под особый контроль.

Напомним, что тело солдата-срочника из Нязепетровского района Руслана Айдерханова, проходившего службу в войсковой части №55062 Еланского гарнизона Свердловской области, было найдено в лесу вблизи части 3 сентября 2011 года. За три дня до этого, по словам его сослуживцев, парень самовольно оставил место службы и находился в розыске. По факту гибели солдата возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Комментарии
Комментариев пока нет