Спецпроект
Новости

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Троицке полицейского повязали с наркотиками

03.10.2011

В ходе обыска по уголовному делу о сбыте наркотических средств в доме у полицейского вневедомственной охраны межмуниципального отдела МВД РФ «Троицкий» была обнаружена марихуана в крупном размере. В момент задержания сам сотрудник троицкой полиции находился в состоянии наркотического опьянения. Сейчас в отношении него возбуждено уголовного дело, которое находится в производстве следственного отдела по г. Троицк Следственного Комитета России. Полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере).

По сообщению заместителя руководителя следственного отдела по г. Троицк Евгения Горбанева, подозреваемому выбрана мера пресечения. Задержанный активно начал сотрудничать со следствием, подтвердив, что наркотики принадлежали ему, и он занимался их изготовлением.

Это очередной негативный факт, выявленный за последнее время в деятельности отдела вневедомственной охраны. Ранее следственным отделом по г. Троицк Следственного Комитета России было возбуждено несколько уголовных дел по обвинению сотрудников вневедомственной охраны в превышении должностных полномочий с применением насилия.

- Факты служебного подлога и необоснованного применения физической силы нашли свое подтверждение в суде, - говорит Евгений Горбанев. - Кроме этого, не так давно по одному из уголовных дел были обнаружены патроны, ранее похищены из отдела вневедомственной охраны. Однако, факт похищения боеприпасов был скрыт в свое время руководством отдела. Теперь дело дошло до наркотиков. Возмущает следующее: подозреваемый благополучно прошел переаттестацию и продолжал служить в правоохранительных органах. За сутки до обнаружения наркотиков находился на службе. Руководство вневедомственной охраны и межмуниципального отдела МВД РФ «Троицкий», вместо того чтобы принять адекватные меры к наведению порядка в своем подразделении, скорее всего будут спасать честь своего мундира и задним числом постараются уволить любителя «запретной травки».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
Комментариев пока нет