Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской области при самовольном подключении южноуралец пустил в газопровод воду

04.10.2011

«Умелец» из Першино оставил пять домов без газа и тепла.

Пять домов индивидуальной постройки в поселке Першино остались без газоснабжения по вине соседа. Житель одного из домов по улице Ставропольской при самовольном подключении проточного водонагревателя перепутал шланги и пустил в газопровод воду. Повторный пуск газа возможен только после полной ревизии внутридомового газового оборудования в отключенных домах, которую должны провести работники специализированных организаций.

Как сообщил начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин, «поздно вечером в воскресенье на пульт диспетчера 04 поступил сигнал о нештатной ситуации в поселке Першино. Жители дома № 211 по улице Ставропольской пожаловались, что к ним перестал поступать газ. Оперативно прибыв на место и обследовав газовое оборудование и распределительный газопровод, специалисты аварийной бригады обнаружили в трубе воду.

Позже выяснилось, что еще в четырех соседних домах из краников газовых плит тоже бежала вода. Оказалось, что хозяин одного из строений решил самостоятельно подключить проточный водонагреватель, что категорически запрещено Правилами пользования газом. «Умелец» перепутал шланги и пустил в газовые сети воду. В результате, аварийщики вынуждены были перекрыть поступление голубого топлива в распределительный газопровод, чтобы продуть его и очистить от воды.

Для повторного пуска газа в дома необходимо провести ревизию внутридомовых сетей и всего газового оборудования, а это могут сделать только работники специализированной организации, с которой у собственников домов или арендаторов заключен договор на техническое обслуживание ВДГО. Мы не можем возобновить подачу газа, не убедившись в его исправности.

Но, как выяснилось, не все домовладельцы заключили такие договора, без которых поставка газа не допускается. Таковы требования Постановления Правительства РФ №549 от 21 июля 2008 года, регламентирующего порядок поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан. Более того, по действующему законодательству именно собственник газового оборудование отвечает за его исправность и безопасное использование. Игнорируя эти требования, владельцы домов и ВДГО подвергают опасности здоровье, благополучие и даже жизнь не только свои, но и родных и близких им людей». – Подчеркнул Владимир Фомин.

Комментарии
Комментариев пока нет