Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинской области при самовольном подключении южноуралец пустил в газопровод воду

04.10.2011

«Умелец» из Першино оставил пять домов без газа и тепла.

Пять домов индивидуальной постройки в поселке Першино остались без газоснабжения по вине соседа. Житель одного из домов по улице Ставропольской при самовольном подключении проточного водонагревателя перепутал шланги и пустил в газопровод воду. Повторный пуск газа возможен только после полной ревизии внутридомового газового оборудования в отключенных домах, которую должны провести работники специализированных организаций.

Как сообщил начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин, «поздно вечером в воскресенье на пульт диспетчера 04 поступил сигнал о нештатной ситуации в поселке Першино. Жители дома № 211 по улице Ставропольской пожаловались, что к ним перестал поступать газ. Оперативно прибыв на место и обследовав газовое оборудование и распределительный газопровод, специалисты аварийной бригады обнаружили в трубе воду.

Позже выяснилось, что еще в четырех соседних домах из краников газовых плит тоже бежала вода. Оказалось, что хозяин одного из строений решил самостоятельно подключить проточный водонагреватель, что категорически запрещено Правилами пользования газом. «Умелец» перепутал шланги и пустил в газовые сети воду. В результате, аварийщики вынуждены были перекрыть поступление голубого топлива в распределительный газопровод, чтобы продуть его и очистить от воды.

Для повторного пуска газа в дома необходимо провести ревизию внутридомовых сетей и всего газового оборудования, а это могут сделать только работники специализированной организации, с которой у собственников домов или арендаторов заключен договор на техническое обслуживание ВДГО. Мы не можем возобновить подачу газа, не убедившись в его исправности.

Но, как выяснилось, не все домовладельцы заключили такие договора, без которых поставка газа не допускается. Таковы требования Постановления Правительства РФ №549 от 21 июля 2008 года, регламентирующего порядок поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан. Более того, по действующему законодательству именно собственник газового оборудование отвечает за его исправность и безопасное использование. Игнорируя эти требования, владельцы домов и ВДГО подвергают опасности здоровье, благополучие и даже жизнь не только свои, но и родных и близких им людей». – Подчеркнул Владимир Фомин.

Комментарии
Комментариев пока нет