Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинской области при самовольном подключении южноуралец пустил в газопровод воду

04.10.2011

«Умелец» из Першино оставил пять домов без газа и тепла.

Пять домов индивидуальной постройки в поселке Першино остались без газоснабжения по вине соседа. Житель одного из домов по улице Ставропольской при самовольном подключении проточного водонагревателя перепутал шланги и пустил в газопровод воду. Повторный пуск газа возможен только после полной ревизии внутридомового газового оборудования в отключенных домах, которую должны провести работники специализированных организаций.

Как сообщил начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин, «поздно вечером в воскресенье на пульт диспетчера 04 поступил сигнал о нештатной ситуации в поселке Першино. Жители дома № 211 по улице Ставропольской пожаловались, что к ним перестал поступать газ. Оперативно прибыв на место и обследовав газовое оборудование и распределительный газопровод, специалисты аварийной бригады обнаружили в трубе воду.

Позже выяснилось, что еще в четырех соседних домах из краников газовых плит тоже бежала вода. Оказалось, что хозяин одного из строений решил самостоятельно подключить проточный водонагреватель, что категорически запрещено Правилами пользования газом. «Умелец» перепутал шланги и пустил в газовые сети воду. В результате, аварийщики вынуждены были перекрыть поступление голубого топлива в распределительный газопровод, чтобы продуть его и очистить от воды.

Для повторного пуска газа в дома необходимо провести ревизию внутридомовых сетей и всего газового оборудования, а это могут сделать только работники специализированной организации, с которой у собственников домов или арендаторов заключен договор на техническое обслуживание ВДГО. Мы не можем возобновить подачу газа, не убедившись в его исправности.

Но, как выяснилось, не все домовладельцы заключили такие договора, без которых поставка газа не допускается. Таковы требования Постановления Правительства РФ №549 от 21 июля 2008 года, регламентирующего порядок поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан. Более того, по действующему законодательству именно собственник газового оборудование отвечает за его исправность и безопасное использование. Игнорируя эти требования, владельцы домов и ВДГО подвергают опасности здоровье, благополучие и даже жизнь не только свои, но и родных и близких им людей». – Подчеркнул Владимир Фомин.

Комментарии
Комментариев пока нет