Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинский областной суд взыскал миллион рублей в пользу семьи мужчины, погибшего в лифте

19.10.2011

Ранее суд назначил компенсацию за моральный вред в 100 тысяч рублей.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску жительницы Челябинска к управляющей компании, изменил решение Советского районного суда Челябинска, значительно повысил размер компенсации морального вреда.

Как напоминает пресс-служба областного суда, 19 апреля 2010 года на первом этаже жилого дома по ул. Салютной в Челябинске потерпевший с женой и несовершеннолетним сыном ожидали лифт. Когда кабинка приехала, первыми вошли женщина и ребенок. Когда же внутрь зашел мужчина, двери стали закрываться, при этом лифт начал движение вверх, потерпевший был зажат между кабиной лифта и бетонным перекрытием. В результате мужчина от полученных травм скончался.

Его супруга обратилась в Советский районный суд Челябинска с иском к ООО УК «Новострой» о взыскании расходов на погребение, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, компенсации морального вреда. 27 июля этого года районный суд частично удовлетворил исковые требования, решив взыскать с управляющей компании в пользу истицы расходы на погребение, в пользу сына единовременное и ежемесячное возмещение вреда по случаю потери кормильца. Также в пользу матери и сына с управляющей компании было решено взыскать по 50 тысяч рублей каждому. Однако истица обжаловала решение в Челябинский областной суд.

Кассационная инстанция не согласилась с решением районного суда в части размера компенсации морального вреда. В итоге размер компенсации был увеличен до 500 тысяч рублей в пользу каждого истца и составил миллион рублей. В остальной части решение районного суда оставлено без изменения. Решение вступило в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет