Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор директору средней школы № 68 Ольге Клоковой

31.10.2011

Дело против руководителя учебного заведения было возбуждено в 2009 году на основании заявлений родителей.

Таким образом они выразили свое несогласие вносить в бухгалтерию общеобразовательного учреждения деньги за «надлежащее» содержание детей. Органы предварительного следствия выдвигали Ольге Клоковой обвинение по трем статьям: получение взятки должностным лицом в значительном размере, использование служебных полномочий и мошенничество.

11 мая 2010 года дело поступило в суд, с этого момента директор школы № 68 была отстранена от занимаемой должности. Длительность рассмотрения дела консультант суда Анна Жигалова объяснила сменой судей. Если служитель Фемиды, рассматривающий дело, уходит в отставку, как в этом случае, другой начинает его заново. На временные рамки повлияло и доказательство 101 взятки! В деле много свидетелей и много томов.

Установлено, что Ольга Клокова нарушила законные интересы родителей и детей, право на бесплатное и общедоступное обучение в среднем общеобразовательном учреждении, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

Действия школьного директора служители Фемиды квалифицировали как единое продолжаемое преступление (ст. 286, ч. 1 УК РФ) - превышение должностных полномочий и назначили наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в муниципальных образовательных учреждениях в течение трех лет. Суд учел состояние здоровья и положительные характеристики подсудимой.

Ольга Клокова свою вину не признала, заявив, что все родительские взносы, поступившие в школьную бухгалтерию с апреля 2007 года по июнь 2008-го, были сделаны добровольно.

Мнения педагогического коллектива школы № 68 разделились. Большая часть учителей сочувствует опальному директору, считая Ольгу Ивановну человеком светлым и ответственным, оставившим хорошую материальную и методическую базу. Другие говорят о позорном пятне на всю школу и надеются, что справедливость восторжествовала.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в областном суде.

Инна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет