Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

С начала года ущерб от действий вандалов на ЮУЖД составил почти 680 тысяч рублей

10.11.2011

Брошенный с моста камень стал причиной смерти машиниста. От вандалов на железной дороге страдают не только вагоны, но и люди.

Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, с начала года ущерб от действий злоумышленников составил почти 680 тысяч рублей. За это время нерадивые граждане разбили 15 стекол на 24 тысячи рублей. Замена 11 стеклопакетов обошлась в 26 тысяч рублей. На кузова семи вагонов нанесены «граффити», в результате чего на покраску было направлено 64 с половиной тысячи рублей.

10 ноября мы побывали в локомотивном ремонтном депо «Южный Урал». В огромных цехах пахнет краской, слышится рабочий шум. Здесь приводят составы в порядок после нападений вандалов. Горе-художники раскрашивают вагоны, причем как снаружи, так и внутри, а некоторые «шутники» идут дальше - кидают в составы камни. В результате стекла вдребезги. И ладно бы только стекла. Из-за действий хулиганов страдают люди - пассажиры и машинисты.

Как рассказал один из работников цеха, был и вовсе трагический случай: брошенный с моста камень стал причиной смерти машиниста. Сотрудники ЮУЖД сейчас клеят в вагонах плакаты, на которых изображен камень, разбивающий стекло, и женщина с лицом в крови. «Бросил камень в поезд - попал в человека» - гласит плакат.

Хожу между вагонами, ждущими своей очереди на ремонт. У одного трещина на лобовом стекле. Хорошо, что сейчас ставят стекла триплекс - они не разбиваются сразу, в случае попадания камня появляются трещины. Это может спасти машиниста. Внутри вагоны тоже пострадали. Вот на сиденье два рисунка и подписи: «Грушенька» и «виноград». Видимо, рисунок сделал какой-то садовод-любитель. Но есть и другие, непристойные. Например, неприличный рисунок и подпись: «Молодая девушка хочет секса». Есть также имя и номер телефона. Реклама…

- Чаще всего вандалы бьют стекла, режут сиденья, разрисовывают, - рассказывает слесарь по ремонту кузовного состава Владимир Огошков. - Вот сейчас заменяем боковые стекла рельсового автобуса. Ремонту они не подлежат, ставим новые стеклопакеты.

- Действительно, бой стекла - популярное развлечение среди мальчишек в каких-нибудь глухих деревнях. - Не понимают, к чему это может привести. Бывает, кто-то попадается. Но в основном ущерб устраняем своими силами и средствами, - говорит заместитель начальника депо по ремонту Александр Колмаков. - Но это не главное. Важнее, что могут пострадать люди. На моей памяти были случаи, когда в результате брошенного камня пассажиры получали травмы. Может быть, плакаты про камень и человека, которые в ближайшее время появятся в пригородных поездах на всей сети железных дорог страны, заставят вандалов хоть немного задуматься.

Комментарии
Комментариев пока нет