Новости

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

С начала года ущерб от действий вандалов на ЮУЖД составил почти 680 тысяч рублей

10.11.2011

Брошенный с моста камень стал причиной смерти машиниста. От вандалов на железной дороге страдают не только вагоны, но и люди.

Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, с начала года ущерб от действий злоумышленников составил почти 680 тысяч рублей. За это время нерадивые граждане разбили 15 стекол на 24 тысячи рублей. Замена 11 стеклопакетов обошлась в 26 тысяч рублей. На кузова семи вагонов нанесены «граффити», в результате чего на покраску было направлено 64 с половиной тысячи рублей.

10 ноября мы побывали в локомотивном ремонтном депо «Южный Урал». В огромных цехах пахнет краской, слышится рабочий шум. Здесь приводят составы в порядок после нападений вандалов. Горе-художники раскрашивают вагоны, причем как снаружи, так и внутри, а некоторые «шутники» идут дальше - кидают в составы камни. В результате стекла вдребезги. И ладно бы только стекла. Из-за действий хулиганов страдают люди - пассажиры и машинисты.

Как рассказал один из работников цеха, был и вовсе трагический случай: брошенный с моста камень стал причиной смерти машиниста. Сотрудники ЮУЖД сейчас клеят в вагонах плакаты, на которых изображен камень, разбивающий стекло, и женщина с лицом в крови. «Бросил камень в поезд - попал в человека» - гласит плакат.

Хожу между вагонами, ждущими своей очереди на ремонт. У одного трещина на лобовом стекле. Хорошо, что сейчас ставят стекла триплекс - они не разбиваются сразу, в случае попадания камня появляются трещины. Это может спасти машиниста. Внутри вагоны тоже пострадали. Вот на сиденье два рисунка и подписи: «Грушенька» и «виноград». Видимо, рисунок сделал какой-то садовод-любитель. Но есть и другие, непристойные. Например, неприличный рисунок и подпись: «Молодая девушка хочет секса». Есть также имя и номер телефона. Реклама…

- Чаще всего вандалы бьют стекла, режут сиденья, разрисовывают, - рассказывает слесарь по ремонту кузовного состава Владимир Огошков. - Вот сейчас заменяем боковые стекла рельсового автобуса. Ремонту они не подлежат, ставим новые стеклопакеты.

- Действительно, бой стекла - популярное развлечение среди мальчишек в каких-нибудь глухих деревнях. - Не понимают, к чему это может привести. Бывает, кто-то попадается. Но в основном ущерб устраняем своими силами и средствами, - говорит заместитель начальника депо по ремонту Александр Колмаков. - Но это не главное. Важнее, что могут пострадать люди. На моей памяти были случаи, когда в результате брошенного камня пассажиры получали травмы. Может быть, плакаты про камень и человека, которые в ближайшее время появятся в пригородных поездах на всей сети железных дорог страны, заставят вандалов хоть немного задуматься.

Комментарии
Комментариев пока нет