Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пенсионерка сбросила мошенникам с балкона 50 тысяч рублей

21.11.2011

В Челябинске произошел очередной случай телефонного мошенничества.

Пенсионерка отдала неизвестному мужчине 50 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-центре УМВД по Челябинску, в Металлургическом районе ночью пенсионерке позвонил неизвестный и потребовал 50 тысяч рублей, чтобы решить вопрос с ДТП, в которое, якобы, попал ее внук. Причем женщине дали поговорить и с самим внуком. 87-летняя женщина сбросила их неизвестному с балкона.

Всего только за ноябрь в Челябинске совершено более 10 подобных случаев, когда мошенники выманивают деньги у престарелых граждан под предлогом компенсации за причиненный их родственниками ущерб при совершении дорожно-транспортных происшествий.

Во всех случаях звонят потерпевшим на домашний или сотовый телефон. В процессе разговора выясняется имя родственника, которым впоследствии представляются и просят отдать «третьему» лицу крупную денежную сумму, либо перечислить указанную сумму через банковский терминал в счет компенсации за причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия ущерб.

Зачастую преступник представляется сотрудником полиции и говорит, что для решения вопроса необходимо заплатить определенную денежную сумму, после чего назначает место для передачи денег или подъезжает к дому. Только в текущем месяце злоумышленники выманили путем обмана у пожилых людей более 300 тысяч рублей. Полиция обращается к гражданам: при подобных звонках и требовании денег ни в ком случае не передавать их незнакомым, а сразу же сообщать в правоохранительные органы.

Комментарии
Комментариев пока нет