Новости

В городе весной запланирована массовая высадка деревьев.

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Уберут уродующие их облик объекты и аттракционы, расстанутся с недобросовестными предпринимателями.

На 5-летнего мальчика упал шкаф, причинив смертельные травмы.

По версии следствия, отец и сын организовывали налеты на ювелирные салоны региона.

К молодому человеку постоянно приходили наркоманы, привлекая внимание соседей.

15-летнюю девушку искали с 19 апреля.

Ученика 7 класса экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

До конца года субсидию получат еще три вдовы фронтовиков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Златоусте задержано сорок тысяч доз героина, которые не дошли до Самары

13.12.2011

В течение двух суток офицеры Наркоконтроля и ГИБДД проверяли все подозрительные машины.

На прошлой неделе вместе с коллегами из Самарской области Челябинские наркополицейские провели успешную реализацию, в ходе которой было изъято четыре килограмма героина.

Получив информацию о предполагаемом маршруте наркокурьеров сотрудники УФСКН по Челябинской области приняли решение организовать дежурство на контрольном пункте милиции при въезде в г. Златоуст.

В течение двух суток офицеры Наркоконтроля и ГИБДД проверяли все подозрительные машины, особое внимание уделялось автомобилям с самарскими номерами. Одним из автомобилей именно с самарскими номерами, который привлек внимание стражей порядка оказалась черная Лада-Приора, в машине ехали двое – мужчина и женщина. Водитель заметно нервничал и суетился, а на стандартный вопрос сотрудников ГИБДД, везет ли он что-то запрещенное – оружие или наркотики, мужчина выдал травматический пистолет.

Наркополицейские решили провести более тщательную проверку и отконвоировали машину в Златоустовский межрайонный отдел УФСКН, где в «Приору» запустили специально обученную собаку кинологической службы. Не прошло и пяти минут, как собака почуяла наркотики и подала знак кинологу.

Снимая детали обшивки автомобиля, сотрудники Наркоконтроля обнаружили в задней левой двери свертки с порошкообразным веществом, как впоследствии показала экспертиза, в свертках находился героин массой 4 килограмма. В отношении задержанных граждан возбуждено уголовное дело, им грозит до двадцати лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба областного Наркоконтроля, всего с начала года во взаимодействии с коллегами из Московской, Омской, Свердловской, Самарской и Курганской областей было изъято свыше 380 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, из которых более 100 килограммов – афганский героин.

Комментарии
Комментариев пока нет