Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Суд в Карабаше лишил свободы пятерых мамаш-«кукушек»

19.12.2011

Женщины уклонялись от обязанностей по содержанию собственных детей.

37-летняя Светлана Рзянкина ранее была лишена родительских прав на дочку, которую родила в 1994 году. Суд обязал ее выплачивать ребенку алименты. Сумму ежемесячных выплат неработающей женщине назначили в размере 80 рублей в месяц. Но и этих несчастных рублей дочка Светланы не получала в течение 10 лет.

Все это время дамочка вела разгульный образ жизни: пила, нигде не работала. К моменту рассмотрения дела Рзянкиной в мировом суде сумма ее задолженности несовершеннолетней дочке составила 9832 рубля. Чтобы погасить долг, Светлану приговорили к исправительным работам в течение семи месяцев с удержанием 10 процентов заработка.

Но и эта мера не образумила женщину. Ее трудоустроили в фирму «Коммунальщик-М», но дававшиеся ей задания она не выполняла, прогуливала, продолжала пить. Несколько раз ее увольняли за прогулы, затем снова восстанавливали, надеясь, что беспечная мама возьмется за ум. Но все усилия оказались тщетными.

Следующее наказание было более строгим. В соответствии с частью 1 статьи 157 УК РФ гражданку Рзянкину приговорили к лишению свободы на два месяца и семь дней с отбыванием наказания в колонии-поселении. Светлану заключили под стражу прямо в зале суда. Вдали от дома и друзей-собутыльников у нее будет время, чтобы поразмыслить над своей жизнью.

По словам судьи мирового участка № 2 Алексея Захарова, подобные дела в судебной практике встречаются все чаще. Горе-родители перекладывают ответственность за содержание своих детей на государство, но при этом находят деньги на ежедневную выпивку. Недавно за аналогичное преступление к лишению свободы в колонии-поселении приговорена еще одна жительница Карабаша - Елена Корнилова. Она также не платила алименты своей дочери и уклонялась от исправительных работ. А всего с начала года рассмотрено пять дел в отношение мамаш-«кукушек». Все они получили реальные сроки лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет