Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Чесменском районе завершено расследование громкого уголовного дела

19.12.2011

Оно заведено в отношении дочери экс-начальника местной милиции Дмитрия Лаптева.

20-летняя девушка, которая сама до недавнего времени работала в органах внутренних дел, обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним: ДТП произошло 13 ноября 2010 года. На улице Ленина в селе Чесма автомобиль Kia Rio сбил 57-летнего пешехода, переходившего дорогу по зебре. После наезда водитель иномарки скрылся с места происшествия. Мужчина с тяжелейшими травмами был доставлен в больницу в состоянии комы и скончался спустя несколько дней.

По одной из версий, иномаркой в момент ДТП управлял пожилой мужчина - отец Дмитрия Лаптева. Однако очевидцы настаивали: за рулем в тот роковой вечер сидела его дочь - сотрудница одного из подразделений РОВД. Опасаясь, что дело спустят на тормозах, местные жители неоднократно писали о случившемся в областные СМИ, обращались к властям Челябинской области, требуя беспристрастного расследования.

Следственным отделом по г. Троицку СК России был установлен истинный виновник смертельного ДТП. По словам заместителя руководителя следственного отдела Евгения Горбанева, был собран достаточный объем доказательств причастности девушки к ДТП.

- С большим трудом мы устанавливали круг свидетелей аварии: местные жители боялись говорить правду и не верили, что дело дойдет до суда, - отмечает Евгений Горбанев. - Подозреваемая же стояла на своем: за рулем находился не она, а близкий родственник. Говорила, что у нее есть алиби.

Не скрою, мы рассчитывали на более активную гражданскую позицию населения. Однако и полученные сведения стали для нас ценным подспорьем в сборе доказательств. Следствием было установлено, что пешеход не нарушал правил дорожного движения и переходил по зебре. После удара автомобиль протащил его примерно 19 метров. От полученных многочисленных травм пешеход скончался спустя три дня после ДТП.

Свою вину по предъявленному обвинению автоледи в погонах так и не признала. Более того, суд обязал ее ознакомиться с материалами уголовного дела в установленный срок, поскольку обвиняемая вместе с адвокатом намеренно затягивала этот процесс.

Пока шло следствие, начальник Чесменского ОВД, полковник Дмитрий Лаптев успешно прошел переаттестацию и был назначен главным полицейским города Сатки и Саткинского района. А вот его находившаяся под следствием дочь не была переведена в полицию.

Комментарии
Комментариев пока нет