Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Скорая» накажет «весельчаков» за ложный вызов

11.01.2012

За десять дней новогодних каникул бригады «скорой помощи» Челябинска совершили более 15 тысяч выездов. По сравнению с прошлогодними праздниками количество обращений граждан увеличилось почти на десять процентов, и это притом, что эпидемия гриппа еще не пришла в наш регион.

Как всегда «скорую» челябинцы вызывали по разным причинам. В первые дни 2012 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, более чем на четверть увеличилось количество травм, в основном бытовых. Также возросло число челябинцев, которых медикам пришлось приводить в чувства из состояния сильного алкогольного опьянения. А вот от использования петард и другой пиротехники в нынешнем году ни один человек не пострадал. Из-за достаточно теплой погодой нынешней зимы было зафиксировано всего 15 случаев обморожения, в прошлом году - 91 случай.

Но, пожалуй, главное отличие ситуации с вызовом челябинцев «скорой» в этом году от прошлого - увеличение числа ложных вызовов. Главный врач Скорой медицинской помощи Челябинска Елена Ершова рассказала про совершенно вопиющий случай, произошедший на новогодних каникулах.

- В один из дней дежурному поступил вызов: «Срочно приезжайте в загородный отель Heliopark Смолино, молодой человек 27 лет умирает».

По словам Елены Владимировны, через считанные секунды после звонка бригада «скорой» в реанимобиле помчалась с мигалками из Центрального района в отель. На входе медиков встретила женщина, представившаяся организатором корпоратива. Она попросила врачей имитировать оказание первой медицинской помощи пострадавшему. Это было нужно по сценарию. А когда врачи стали возмущаться, за участие в шоу организатор театрализованной вечеринки предложила им по пять тысяч рублей.

По данному инциденту служба Скорой медицинской помощи собирается обратиться в прокуратуру и наказать за ложный и совершенно возмутительный вызов организаторов данной вечеринки.

- У нас есть доказательная база: номер телефона, с которого звонили «весельчаки», запись разговора. Возможно организации, совершившей ложный вызов, грозит не только административный штраф. Думаю, что им придется погасить расходы бюджета Челябинска, потраченные на выезд «скорой», - подчеркнула Елена Ершова.

Комментарии
Комментариев пока нет