Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Скорая» накажет «весельчаков» за ложный вызов

11.01.2012

За десять дней новогодних каникул бригады «скорой помощи» Челябинска совершили более 15 тысяч выездов. По сравнению с прошлогодними праздниками количество обращений граждан увеличилось почти на десять процентов, и это притом, что эпидемия гриппа еще не пришла в наш регион.

Как всегда «скорую» челябинцы вызывали по разным причинам. В первые дни 2012 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, более чем на четверть увеличилось количество травм, в основном бытовых. Также возросло число челябинцев, которых медикам пришлось приводить в чувства из состояния сильного алкогольного опьянения. А вот от использования петард и другой пиротехники в нынешнем году ни один человек не пострадал. Из-за достаточно теплой погодой нынешней зимы было зафиксировано всего 15 случаев обморожения, в прошлом году - 91 случай.

Но, пожалуй, главное отличие ситуации с вызовом челябинцев «скорой» в этом году от прошлого - увеличение числа ложных вызовов. Главный врач Скорой медицинской помощи Челябинска Елена Ершова рассказала про совершенно вопиющий случай, произошедший на новогодних каникулах.

- В один из дней дежурному поступил вызов: «Срочно приезжайте в загородный отель Heliopark Смолино, молодой человек 27 лет умирает».

По словам Елены Владимировны, через считанные секунды после звонка бригада «скорой» в реанимобиле помчалась с мигалками из Центрального района в отель. На входе медиков встретила женщина, представившаяся организатором корпоратива. Она попросила врачей имитировать оказание первой медицинской помощи пострадавшему. Это было нужно по сценарию. А когда врачи стали возмущаться, за участие в шоу организатор театрализованной вечеринки предложила им по пять тысяч рублей.

По данному инциденту служба Скорой медицинской помощи собирается обратиться в прокуратуру и наказать за ложный и совершенно возмутительный вызов организаторов данной вечеринки.

- У нас есть доказательная база: номер телефона, с которого звонили «весельчаки», запись разговора. Возможно организации, совершившей ложный вызов, грозит не только административный штраф. Думаю, что им придется погасить расходы бюджета Челябинска, потраченные на выезд «скорой», - подчеркнула Елена Ершова.

Комментарии
Комментариев пока нет