Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

12 января при пожаре в поселке Красногорском Еманжелинского района спасены 18 человек

13.01.2012

Из всех окон двух верхних этажей пятиэтажного дома шел плотный дым, выйти из подъезда самостоятельно было уже невозможно.

В 6-53 12 января на пульт 01 поступило сообщение о возгорании в жилом доме в поселке Красногорском Еманжелинского района. Горела квартира на 4-м этаже 5-этажного дома, из всех окон двух верхних этажей шел плотный дым, выйти из подъезда самостоятельно было уже невозможно, и обитатели дома просили об экстренной помощи. Через минуту на место происшествия выехал дежурный караул местной пожарной части № 105 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» (ОГУ «ППС ЧО») на двух автоцистернах. Еще через 4 минуты пожарные уже приступили к работе, вызвав все необходимые службы жизнеобеспечения.

Как рассказала пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова, звено газодымозащитников, проводя разведку в полыхавшей квартире, обнаружило там человека. Он оказался невредим, был спасен первым и сообщил, что в дальней комнате находится его товарищ. К сожалению, хозяина квартиры 72-х лет спасти не удалось, он задохнулся продуктами горения.

Одновременно началось тушение пожара и спасение остальных жильцов дома. Трехколенная лестница была приставлена к окну 3-го этажа, оттуда наверх была заброшена штурмовая лестница, которая закрепляется в проеме окна специальным крюком, – таким образом с 5-го этажа удалось спасти четырех человек. С 4-го этажа эвакуировали еще троих, среди них оказался полуторагодовалый малыш, которого передали врачам «скорой помощи». Еще 10 жителей нижних этажей дома были выведены огнеборцами на свежий воздух по маршевым лестницам, при этом ребенку 7-и лет надели кислородную маску спаскомплекта.

Всего из зоны сильного задымления и очень высокой температуры были спасены 18 жителей дома. Им пришлось провести на улице или у соседей около часа – в 7-59 последствия пожара были полностью ликвидированы, квартиры обследованы и проветрены, и жильцы вернулись домой.

В Спасении людей участвовали начальник караула Андрей Дударчук, командиры отделений Евгений Гриценко и Владимир Титов, пожарные Константин Назаров и Сергей Коваленко, водители пожарных машин Руслан Каримов и Ильдус Гарифуллин. Только благодаря их слаженным грамотным действиям никто из погорельцев не пострадал и не потерял своего имущества.

Комментарии
Комментариев пока нет