Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске арестованы бандиты, под видом ДПС грабившие дальнобойщиков

18.01.2012

Их жертвами становились водители большегрузов и спецтехники. Интересно, что преступники, в течение нескольких лет терроризировавшие водителей, в некоторых эпизодах действовали под видом сотрудников ДПС.

- Преступления совершались с 2002 по 2010 годы, - рассказывает старший следователь СО СК РФ по Челябинску Александр Тодоров. - Преступники действовали следующим образом: в форме сотрудников ДПС останавливали водителей большегрузов под предлогом проверки документов. После этого на них нападали, связывали, натягивали на глаза шапку, и сажали в уже ждавший неподалеку автомобиль с соучастниками. Там водителей заставляли выпить алкоголь, после чего отвозили подальше от места происшествия и высаживали.

Хитрый расчет преступников был в том, что когда водитель обращался в правоохранительные органы, то он уже находился в состоянии алкогольного опьянения. У стражей порядка возникло подозрение причастности к преступлению самого водителя - вся похищенная техника принадлежала частным организациям.

Были у преступников и другие ухищрения. К примеру, они предлагали водителю подзаработать, что-нибудь перевезти. Сами садились к нему машину, выбирали какую-нибудь безлюдную дорогу и нападали на него.

По словам Александра Тодорова, бандиты в основном работали под заказ и нападали на большегрузы, краны, тягачи, автоцистерны. Практически никто из водителей не оказывал преступникам сопротивления. Лишь раз им пришлось пустить в ход травматическое оружие.

На данный момент следствием установлены 9 разбойных эпизодов. Кроме того, в ходе расследования этого дела выяснилась причастность разбойников к совершенно другому преступлению.

- В 2009 году они выступили в роли киллеров, совершив покушение в подъезде одного из домов на северо-западе Челябинска на гражданина Азербайджана, - рассказал Александр Тодоров. - Мужчина получил несколько огнестрельных ранений - одна пуля попала ему в рот, вторая - в плечо - но чудом остался жив. В ходе расследования дорожных грабежей у одного из задержанных был изъят пистолет, из которого два года назад и стреляли в гражданина Азербайджана. На сегодняшний день трое основных членов банды задержаны и находятся под стражей.

Комментарии
Комментариев пока нет