Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске арестованы бандиты, под видом ДПС грабившие дальнобойщиков

18.01.2012

Их жертвами становились водители большегрузов и спецтехники. Интересно, что преступники, в течение нескольких лет терроризировавшие водителей, в некоторых эпизодах действовали под видом сотрудников ДПС.

- Преступления совершались с 2002 по 2010 годы, - рассказывает старший следователь СО СК РФ по Челябинску Александр Тодоров. - Преступники действовали следующим образом: в форме сотрудников ДПС останавливали водителей большегрузов под предлогом проверки документов. После этого на них нападали, связывали, натягивали на глаза шапку, и сажали в уже ждавший неподалеку автомобиль с соучастниками. Там водителей заставляли выпить алкоголь, после чего отвозили подальше от места происшествия и высаживали.

Хитрый расчет преступников был в том, что когда водитель обращался в правоохранительные органы, то он уже находился в состоянии алкогольного опьянения. У стражей порядка возникло подозрение причастности к преступлению самого водителя - вся похищенная техника принадлежала частным организациям.

Были у преступников и другие ухищрения. К примеру, они предлагали водителю подзаработать, что-нибудь перевезти. Сами садились к нему машину, выбирали какую-нибудь безлюдную дорогу и нападали на него.

По словам Александра Тодорова, бандиты в основном работали под заказ и нападали на большегрузы, краны, тягачи, автоцистерны. Практически никто из водителей не оказывал преступникам сопротивления. Лишь раз им пришлось пустить в ход травматическое оружие.

На данный момент следствием установлены 9 разбойных эпизодов. Кроме того, в ходе расследования этого дела выяснилась причастность разбойников к совершенно другому преступлению.

- В 2009 году они выступили в роли киллеров, совершив покушение в подъезде одного из домов на северо-западе Челябинска на гражданина Азербайджана, - рассказал Александр Тодоров. - Мужчина получил несколько огнестрельных ранений - одна пуля попала ему в рот, вторая - в плечо - но чудом остался жив. В ходе расследования дорожных грабежей у одного из задержанных был изъят пистолет, из которого два года назад и стреляли в гражданина Азербайджана. На сегодняшний день трое основных членов банды задержаны и находятся под стражей.

Комментарии
Комментариев пока нет