Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С начала года мошенники выманили у пенсионеров Челябинска 350 тысяч рублей

26.01.2012

Всего зарегистрировано около десяти случаев мошенничества в отношении престарелых граждан.

Не смотря на предпринимаемые меры со стороны полиции и неоднократные публикации в средствах массовой информации о различных схемах мошенничеств, находятся доверчивые граждане, как правило, это пенсионеры, попадающиеся на уловки мошенников.

Как сообщает пресс-служба УМВД Челябинска, с начала года на территории города совершено около 10 случаев мошенничеств, в отношении престарелых граждан, где предметом хищения являются деньги. Потерпевшие передают преступникам под предлогом компенсации за причиненный их родственниками ущерб при совершении дорожно-транспортных происшествий, либо для решения вопроса с правоохранительными органами о прекращении уголовного преследования.

Установлено, что злоумышленники во всех случаях звонят потерпевшим на домашний или сотовый телефон. В процессе разговора выясняется имя родственника, которым впоследствии представляются и просят отдать «третьему» лицу крупную денежную сумму, либо перечислить указанную сумму через банковский терминал. Зачастую преступник представляется сотрудником полиции и говорит, что для решения вопроса необходимо заплатить определенную денежную сумму, после чего назначает место для передачи денег или подъезжает к дому.

Только в текущем месяце злоумышленники путем обмана выманили у пожилых людей более 350 000 рублей.

Сотрудники органов внутренних дел обращаются к жителям города с просьбой проявлять в таких ситуациях бдительность и не поддаваться на уловки преступников. В подобных случаях необходимо незамедлительно обращаться в полицию по телефонам дежурной части УМВД России по г. Челябинску: 267-77-04, 267-77-07, либо по телефону «02», которые работают круглосуточно.

Комментарии
Комментариев пока нет