Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

С начала года мошенники выманили у пенсионеров Челябинска 350 тысяч рублей

26.01.2012

Всего зарегистрировано около десяти случаев мошенничества в отношении престарелых граждан.

Не смотря на предпринимаемые меры со стороны полиции и неоднократные публикации в средствах массовой информации о различных схемах мошенничеств, находятся доверчивые граждане, как правило, это пенсионеры, попадающиеся на уловки мошенников.

Как сообщает пресс-служба УМВД Челябинска, с начала года на территории города совершено около 10 случаев мошенничеств, в отношении престарелых граждан, где предметом хищения являются деньги. Потерпевшие передают преступникам под предлогом компенсации за причиненный их родственниками ущерб при совершении дорожно-транспортных происшествий, либо для решения вопроса с правоохранительными органами о прекращении уголовного преследования.

Установлено, что злоумышленники во всех случаях звонят потерпевшим на домашний или сотовый телефон. В процессе разговора выясняется имя родственника, которым впоследствии представляются и просят отдать «третьему» лицу крупную денежную сумму, либо перечислить указанную сумму через банковский терминал. Зачастую преступник представляется сотрудником полиции и говорит, что для решения вопроса необходимо заплатить определенную денежную сумму, после чего назначает место для передачи денег или подъезжает к дому.

Только в текущем месяце злоумышленники путем обмана выманили у пожилых людей более 350 000 рублей.

Сотрудники органов внутренних дел обращаются к жителям города с просьбой проявлять в таких ситуациях бдительность и не поддаваться на уловки преступников. В подобных случаях необходимо незамедлительно обращаться в полицию по телефонам дежурной части УМВД России по г. Челябинску: 267-77-04, 267-77-07, либо по телефону «02», которые работают круглосуточно.

Комментарии
Комментариев пока нет