Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области за месяц число погибших в ДТП увеличилось почти в два раза

01.02.2012

Руководство УГИБДД Челябинской области подвело итоги прошедшего и января наступившего года.

На протяжении последних нескольких лет в Челябинской области прослеживается тенденция к снижению дорожно-транспортных происшествий. Снижается и количество погибших и пострадавших в них. Не стал исключением и прошлый год, итоги которого подвел начальник областной ГИБДД Сергей Курышев.

- За прошедший год количество погибших в ДТП снизилось с 622 до 606 человек, рассказал Сергей Курышев. - Причем такая динамика аварийности идет с 2004 года. Челябинская область входит в 12 субъектов РФ, которые имеют постоянно снижающуюся статистику аварийности. По словам Сергея Курышева, на это влияет целый ряд факторов: и развитие улично-дорожной сети, и создание условий для движения, и профилактика, которую ГИБДД проводит в общеобразовательных учреждениях совместно с министерством образования.

Как отметил Сергей Курышев, значительные меры принимаются для пресечения фактов управления автомобилем в пьяном виде или без водительского удостоверения, ведь такие нарушения имею самые печальные последствия.Вместе с тем, по словам С. Курышева, ГИБДД есть над чем работать.

- 38 процентов всех дорожных происшествий в области составляют ДТП, связанные с наездами на пешеходов, - отмечает начальник областной Госавтоинспекции. - Это огромные цифры. Для сравнения по России таких ДТП 33 процента. Мы знаем об этой проблеме и предпринимаем меры, направленные на соблюдение ПДД водителями вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, там, где пешеходы имеют преимущество в движении. Наша задача - не только создать для них безопасные условия, но и работать по предотвращению нарушений самими пешеходами.

Коснулся Сергей Курышев и других актуальных тем. В частности начальник областной ГИБДД рассказал, что в рамках реформирования структуры МВД количество сотрудников Госавтоинспекции сократилось на 600 человек, а также отметил, что снята острая проблема по техосмотру.

- Все пункты, которые у нас работали, получили аккредитацию и продолжают работать уже в новых условиях, - рассказал Сергей Курышев. - Цена ТО утверждена единым тарифным органом и составляет сейчас 420 рублей.

На вопрос, почему на некоторых пунктах ТО с автомобилистов берут сумму чуть ли не в два раза больше, начальник областной ГИБДД ответил, что цена была принята только в конце января и весь месяц пункты работали по своим ценам, но больше такое повториться не должно.

В заключение Сергей Курышев признался, что 2012 год с точки зрения аварийности начался, мягко говоря, не лучшим образом.

- Количество происшествий по сравнению с январем 2011 снизилось на три ДТП. На 7 процентов сократилось количество пострадавших в авариях. А вот по погибшим картина не утешительная: 27 в прошлом январе и уже 43 в нынешнем. Причины - самонадеянность водителей и несоблюдение элементарных правил дорожного движения.

Однако сами водители называют и другие причины. В частности многие резко негативно высказываются о новом реагенте, который этой зимой используется на дорогах Челябинска. По словам автомобилистов, из-за него трассы в этом году гораздо более скользкие. Кроме того, есть оборотная сторона и у дорожной революции: с введением новых магистралей в городах, в частности, в Челябинске, возросла средняя скорость потока, что также сказалось на аварийности.

Комментарии
Комментариев пока нет