Спецпроект
Новости

Накануне около 15:30 в бараке по улице Республиканская, 2 загорелся барак.

Мирненская школа проводит акцию-конкурс «Вторая жизнь упаковки».

Занятия приостановлены с 20 по 26 января.

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской области за месяц число погибших в ДТП увеличилось почти в два раза

01.02.2012

Руководство УГИБДД Челябинской области подвело итоги прошедшего и января наступившего года.

На протяжении последних нескольких лет в Челябинской области прослеживается тенденция к снижению дорожно-транспортных происшествий. Снижается и количество погибших и пострадавших в них. Не стал исключением и прошлый год, итоги которого подвел начальник областной ГИБДД Сергей Курышев.

- За прошедший год количество погибших в ДТП снизилось с 622 до 606 человек, рассказал Сергей Курышев. - Причем такая динамика аварийности идет с 2004 года. Челябинская область входит в 12 субъектов РФ, которые имеют постоянно снижающуюся статистику аварийности. По словам Сергея Курышева, на это влияет целый ряд факторов: и развитие улично-дорожной сети, и создание условий для движения, и профилактика, которую ГИБДД проводит в общеобразовательных учреждениях совместно с министерством образования.

Как отметил Сергей Курышев, значительные меры принимаются для пресечения фактов управления автомобилем в пьяном виде или без водительского удостоверения, ведь такие нарушения имею самые печальные последствия.Вместе с тем, по словам С. Курышева, ГИБДД есть над чем работать.

- 38 процентов всех дорожных происшествий в области составляют ДТП, связанные с наездами на пешеходов, - отмечает начальник областной Госавтоинспекции. - Это огромные цифры. Для сравнения по России таких ДТП 33 процента. Мы знаем об этой проблеме и предпринимаем меры, направленные на соблюдение ПДД водителями вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, там, где пешеходы имеют преимущество в движении. Наша задача - не только создать для них безопасные условия, но и работать по предотвращению нарушений самими пешеходами.

Коснулся Сергей Курышев и других актуальных тем. В частности начальник областной ГИБДД рассказал, что в рамках реформирования структуры МВД количество сотрудников Госавтоинспекции сократилось на 600 человек, а также отметил, что снята острая проблема по техосмотру.

- Все пункты, которые у нас работали, получили аккредитацию и продолжают работать уже в новых условиях, - рассказал Сергей Курышев. - Цена ТО утверждена единым тарифным органом и составляет сейчас 420 рублей.

На вопрос, почему на некоторых пунктах ТО с автомобилистов берут сумму чуть ли не в два раза больше, начальник областной ГИБДД ответил, что цена была принята только в конце января и весь месяц пункты работали по своим ценам, но больше такое повториться не должно.

В заключение Сергей Курышев признался, что 2012 год с точки зрения аварийности начался, мягко говоря, не лучшим образом.

- Количество происшествий по сравнению с январем 2011 снизилось на три ДТП. На 7 процентов сократилось количество пострадавших в авариях. А вот по погибшим картина не утешительная: 27 в прошлом январе и уже 43 в нынешнем. Причины - самонадеянность водителей и несоблюдение элементарных правил дорожного движения.

Однако сами водители называют и другие причины. В частности многие резко негативно высказываются о новом реагенте, который этой зимой используется на дорогах Челябинска. По словам автомобилистов, из-за него трассы в этом году гораздо более скользкие. Кроме того, есть оборотная сторона и у дорожной революции: с введением новых магистралей в городах, в частности, в Челябинске, возросла средняя скорость потока, что также сказалось на аварийности.

Комментарии
Комментариев пока нет