Спецпроект
Новости

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Генкольсунство Киргизии благодарит за помощь Челябинскую область

17.02.2012

Временный поверенный в делах Кыргызской республики в Екатеринбурге Гульнура Нарматова обратилась к вице-губернатору Челябинской области Павлу Рыжему с просьбой рассмотреть возможность лечения граждан Киргизии, пострадавших в ДТП на трассе М-5 1 февраля, на безвозмездной основе.

Вместе с этим представитель Генконсульства Кыргызстана поблагодарило за активную помощь сотрудников МЧС России, представителей муниципальных властей и больниц. Особой благодарностью Гульнура Нарматова отметила подполковника МЧС Александра Голубева, начальника 49 пожарной части Сергея Чайкина, главного врача челябинской больницы № 6 Светлану Михайлову, ее заместителя Анатолия Крохина, главу Чебаркульского муниципального района Александра Короля и главу Непряхинского сельского поселения Валерия Лобина.

«Генеральное консульство Киргизии считает работу этих людей проявлением лучших человеческих качеств, прежде всего, доброты, высокой гражданской ответственности, профессионализма и бескорыстности. В данной трагедии их работа помогла минимизировать потери и оказала огромную материальную и моральную поддержку пострадавшим», - отметила Нарматова.

Напомним, 1 февраля 2012 года в 10:35 на 1797 километре трассы М-5 микроавтобус Mercedes столкнулся с грузовым автофургоном DAF. В микроавтобусе находились 14 граждан Кыргызской Республики. Двое погибли на месте, шестерым потребовалась только амбулаторная помощь, еще шесть человек были госпитализированы. К сожалению, один из них, молодой человек 1984 года рождения, в прошедшую субботу скончался в городской больнице Чебаркуля. Он получил ожоги 2 – 3 степени тяжести 90 процентов тела, его состояние расценивалось как крайне тяжелое, из-за нетранспортабельности его нельзя было перевести в Челябинский ожоговый центр. Остальные были переведены в областной центр, где сейчас получают всю необходимую помощь.

Мария Васильева

Комментарии
Комментариев пока нет