Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Троицкое МУП «Покой» оказалось в центре громкого скандала

17.02.2012

Судебные приставы возбудили против руководителя предприятия в общей сложности 85 уголовных дел по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Долговая история мастеров погребального дела началась 8 ноября 2010 года, когда в адрес Троицкого отдела судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании с МУП «Покой» суммы долга в размере 10 431 рублей в пользу ЗАО «ТЭК». Как сообщили в пресс-службе УФССП по области, о возбуждении производства руководитель МУП был поставлен в известность лично. Его неоднократно вызывали на прием к приставу. 14 сентября 2011 года должник был предупрежден об уголовной ответственности, но задолженность все равно не погасил.

До конца 2011 года на исполнение поступили еще несколько десятков листов о взыскании новых сумм. Общая задолженность составила примерно 44 тысячи рублей. В этих условиях судебный пристав-исполнитель вынес постановление ограничить операции должника по кассе и «обратить взыскание на его наличные средства в размере 50 процентов». Таким образом, МУП «Покой» должен был не позднее следующего дня с момента поступления денег погасить долг. Но по декабрь 2011 года было перечислено всего лишь шесть тысяч рублей.

Проверка показала, что в то же самое время через кассу предприятия прошло более 600 тысяч рублей, то есть руководитель МУП имел возможность выплатить долг. Приняв во внимание все обстоятельства дела, 28 января 2012 года пристав возбудил в отношении должностного лица уголовное дело. 31 января 2012 года - еще 10 уголовных дел. 7 февраля - 74 уголовных дела. Всего 85 - по каждому эпизоду злостного неисполнения требований.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет