Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области задержаны наркоторговцы с 13 килограммами гашиша и двумя килограммами героина

21.02.2012

Регионом-производителем и основным поставщиком героина в Российскую Федерацию остается Афганистан.

По данным ООН, расчетное производство опия в 2011 году достигло 5 800 тонн, что на 61% больше, чем в 2010 году. Это объясняет повышенную активность организованных преступных группировок по доставке в Россию из Афганистана через страны Среднеазиатского региона героина. Также наркогруппировки всеми силами пытаются организовать канал поставки гашиша в Россию из Афганистана через Иран, Азербайджан и Казахстан.

Наркополицейские системно проводят совместные рейдовые мероприятия с сотрудниками ДПС ГИБДД по Челябинской области, результатом которых на днях стало изъятие очередной крупной партии наркотиков - гашиша и героина.

На Троицком тракте, при выезде из города, сотрудниками ДПС и оперативниками наркоконтроля был остановлен для проверки автомобиль ВАЗ, в салоне которого находились водитель и два пассажира. При проверке документов водитель заметно нервничал, а услышав требование открыть для проверки салон и багажник, попытался оказать сопротивление и скрыться. Но скрыться наркодиллерам не удалось – все трое были задержаны сотрудниками наркоконтроля.

При досмотре машины на заднем сиденье наркополицейские обнаружили спортивную сумку, в которой было плотно упаковано тринадцать брикетов, обмотанных скотчем. Как выяснилось, содержимое сумки - около 2 килограмма героина и почти 13 килограммов гашиша.

Как сообщает пресс-служба наркоконтроля, по предварительным данным, участники преступной цепочки – граждане России и Киргизии, везли наркотики для сбыта за пределами Челябинской области. В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на выявление канала поставки наркотиков и криминальных связей участников преступления.

Всего, с начала текущего года, сотрудниками областного наркоконтроля, при поддержке коллег из МВД, уже изъято свыше 90 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Комментарии
Комментариев пока нет