Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинский областной суд вынес приговор бывшему руководителю ОГУ «Инновационный бизнес-инкубатор Челябинской области» Евгению Савину

12.03.2012

Он признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере.

Савину назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно, с испытательным сроком 3 года. Напомним, осенью 2010 года Евгений Савин получил от своего заместителя Евгения Алханова 200 тысяч рублей, переданных предпринимательницей Ириной Петрюк. За эти деньги предпринимательница намеревалась получить три гранда на развитие коммерческих фирм. В момент передачи денег руководитель бизнесинкубатора и его зам были задержаны сотрудниками УБЭМ ГУВД области.

Дело в отношении Алханова судом рассматривалось ранее, и приговор уже вступил в законную силу. За пособничество в получении должностным лицом через посредника взятки в крупном размере он был приговорен Челябинским областным судом к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. В связи с тем, что Алханов полностью признал вину в пособничестве в получении взятки, дело в отношении него рассматривалось в особом (сокращенном) порядке.

Савин же виновным себя не признавал, сообщив суду, что переданные средства предназначались не ему лично, а на организацию банкета с резидентами бизнес-инкубатора. Тем не менее, в материалах дела имеются оперативные видео- и аудиозаписи, в том числе аудиозапись, когда Алханов передает 200 тысяч рублей Савину, объясняет, за какие фирмы получены эти деньги.

При назначении Савину наказания учтено, что он совершил преступление впервые, исключительно положительные характеристики с места работы и жительства, возраст, наличие на иждивении малолетнего ребенка, а также состояние здоровья подсудимого, страдающего тяжелыми хроническими заболеваниями, нуждающегося в постоянном лечении.

Комментарии
Комментариев пока нет