Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинский областной суд вынес приговор бывшему руководителю ОГУ «Инновационный бизнес-инкубатор Челябинской области» Евгению Савину

12.03.2012

Он признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере.

Савину назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно, с испытательным сроком 3 года. Напомним, осенью 2010 года Евгений Савин получил от своего заместителя Евгения Алханова 200 тысяч рублей, переданных предпринимательницей Ириной Петрюк. За эти деньги предпринимательница намеревалась получить три гранда на развитие коммерческих фирм. В момент передачи денег руководитель бизнесинкубатора и его зам были задержаны сотрудниками УБЭМ ГУВД области.

Дело в отношении Алханова судом рассматривалось ранее, и приговор уже вступил в законную силу. За пособничество в получении должностным лицом через посредника взятки в крупном размере он был приговорен Челябинским областным судом к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. В связи с тем, что Алханов полностью признал вину в пособничестве в получении взятки, дело в отношении него рассматривалось в особом (сокращенном) порядке.

Савин же виновным себя не признавал, сообщив суду, что переданные средства предназначались не ему лично, а на организацию банкета с резидентами бизнес-инкубатора. Тем не менее, в материалах дела имеются оперативные видео- и аудиозаписи, в том числе аудиозапись, когда Алханов передает 200 тысяч рублей Савину, объясняет, за какие фирмы получены эти деньги.

При назначении Савину наказания учтено, что он совершил преступление впервые, исключительно положительные характеристики с места работы и жительства, возраст, наличие на иждивении малолетнего ребенка, а также состояние здоровья подсудимого, страдающего тяжелыми хроническими заболеваниями, нуждающегося в постоянном лечении.

Комментарии
Комментариев пока нет