Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске поймали нефтяных воров

21.03.2012

Организованная преступная группа состояла из 8 человек и была оснащена высокотехнологичным оборудованием. Как сообщает пресс-служба МВД области, все роли между членами группы были заранее распределены. Они были оснащены приборами наблюдения, радиостанциями и мобильными телефонами, а также транспортом для перевозки похищенного. Злоумышленники вбивали в трубы нефтепроводов самодельные заборные устройства, проводили отводы и устанавливали накопительные емкости. Похищенные нефтепродукты продавали владельцам большегрузных машин. По этой схеме группа работала почти год. Общая сумма ущерба составила более 500 тыс. рублей.

Несмотря на техническое оснащение в мае 2010 года в поселке Старокамышинский при перекачке бензина из замаскированной емкости и запуске помпы произошло возгорание. В результате сгорели автомобиль с похищенным бензином и часть лесного массива. Один из членов преступной группы получил серьезные ожоги.

Одна из накопительных емкостей была установлена на территории п. Новосинеглазово рядом с жилыми домами, что могло повлечь возгорание нефтепродуктов и привести к человеческим жертвам.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников полиции похитителей «черного золота» удалось установить и задержать. В настоящее время уголовное дело направлено в суд, обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет