Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске задержана организованная преступная группа

02.04.2012

Участники криминального бизнеса за четыре года получили нелегальный доход в размере около 280 миллионов рублей.

На Южном Урале закончено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, участники которой обвиняются в незаконном обороте наркотиков, мошенничестве и организации незаконной банковской деятельности. По версии следователей Главного управления МВД России по Челябинской области и сотрудников УФСБ России по Челябинской области, участники криминального бизнеса за четыре года получили нелегальный доход в размере около 280 млн рублей.

Деятельность преступной группы сотрудники правоохранительных органов пресекли в 2011 году. В июне прошлого года сыщиками Главного управления МВД России по Челябинской области совместно с оперативниками регионального УФСБ были задержаны двое участников Роман Оторвин и Константин Гаврилов. Мужчин задержали в офисе собственной фирмы, расположенной по улице Плеханова. В ходе личного обыска стражи порядка изъяли у задержанных амфетамин и кокаин. Также установлена причастность Р. Оторвина к торговле наркотиками.

В ходе предварительного расследования следователями областного полицейского главка установлена причастность членов преступной группы к незаконной банковской деятельности, выражавшейся в «обналичивании» денежных средств через специально созданные коммерческие организации, подконтрольные организованной преступной группе.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области, кроме того, участники преступной группы причастны к ряду мошенничеств. Жертвами злоумышленников становились индивидуальные предприниматели и юридические лица. Потерпевшие отдавали мошенникам крупные суммы – по четыре и даже по восемь миллионов рублей.

В настоящее время Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области при оперативном сопровождении УФСБ России по Челябинской области закончено предварительное расследование уголовного дела по факту незаконной деятельности преступной группы. Участникам предъявлены обвинения по следующим статьям УК РФ: 159 («Мошенничество»), 172 («Незаконная банковская деятельность»), 228 («Незаконный оборот наркотиков»), 228.1 («Незаконный сбыт наркотиков»). Фигурантам уголовных дел избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии
Комментариев пока нет