Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Златоусте подворовывали у «Майкрософта»

13.04.2012

Сотрудники отдела экономической безопасности линейной полиции на станции Златоуст выявили факты продажи контрафактных компьютерных программ.

Откликнувшись на объявление в Интернете, оперативники договорились о встрече в здании железнодорожного вокзала. Ни о чем не подозревавший мужчина установил на ноутбук правоохранителей три пиратские программы «Офис-2007», «Антивирус» и «Виндоус». Как выяснила экспертиза, тем самым горе-программист нанес компании «Майкрософт» ущерб на сумму 200 тысяч рублей. К тому же был поврежден вирусами и жесткий диск компьютера.

Похожая операция была проведена и в Усть-Катаве, где в торговле «левой» компьютерной «начинкой» был уличен другой фигурант. Как сообщили в пресс-службе линейной полиции на станции Златоуст, по одному из фактов возбуждены уголовные дела по двум статьям - за нарушение авторских прав (ст. 146 УК РФ) и за установку контрафактных вредоносных программ (ст. 272 УК РФ), а в другом случае идет сбор необходимого материала. Скорее всего, подозреваемым в продаже базовых нелицензионных программ придется заплатить штраф до 200 тысяч рублей. Кроме того, компания «Майкрософт» вправе взыскать с них за нанесенный вред в судебном порядке.

Комментарии
Комментариев пока нет