Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске поймали мошенницу, торговавшую несуществующей мебелью

17.05.2012

Руководитель фирмы даже не подозревал о махинациях своей подчиненной.

В отделе полиции № 1 Ленинского района следственным управлением УМВД России по городу Челябинску расследовано уголовное дело в отношении продавца мебельного отдела по факту присвоения денежных средств, принадлежащих индивидуальному предпринимателю.

С., работая у индивидуального предпринимателя в отделе по изготовлению и продаже корпусной мебели, при оформлении заявок на изготовление мебели заключала от имени индивидуального предпринимателя договора с гражданами, производила расчет стоимости заказа, получая от заказчиков предоплату в размере 50 % от стоимости заказа. Эти деньги она не передавала с оформленным договором для исполнения заказа по изготовлению мебели индивидуальному предпринимателю. Квитанции об оплате заказчикам не выдавались. В оформленных и переданных заказчикам экземплярах договоров отсутствовали какие-либо контактные телефоны или адреса индивидуального предпринимателя – исполнителя заказа.

Однако, в договорах с заказчиками продавец указывала собственный номер телефона, чтобы заказчики могли поддерживать связь только с ней. В дальнейшем она неоднократно созванивалась с заказчиками и переносила срок доставки мебели на более позднюю дату, зная о том, что фактически заказанная мебель никем не изготавливается. В результате заказанная мебель гражданам поставлена не была, оплаченные денежные средства не возвращены.

«В настоящее время уголовное дело в отношении гр. С. направлено в суд Ленинского района г. Челябинска» – сообщает заместитель начальника отдела по расследованию преступлений ОП № 1 СУ УМВД России по г. Челябинску Галина Максимова.

Как советует Отдел по расследованию преступлений ОП № 1 СУ УМВД России по г. Челябинску, гражданам, заключающим договоры с частными лицами или организациями на изготовление какой – либо продукции, необходимо внимательно читать текст подписываемого ими договора и обращать внимание на указание в тексте договора полных данных непосредственного исполнителя заказа с адресами месторасположения организации и контактными телефонами ее руководителя, а при внесении предоплаты – требовать от лица, принимающего денежные средства, выдачи платежного документа – кассового чека или квитанции, с подписью и оттиском печати исполнителя.

Комментарии
Комментариев пока нет