Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске поймали мошенницу, торговавшую несуществующей мебелью

17.05.2012

Руководитель фирмы даже не подозревал о махинациях своей подчиненной.

В отделе полиции № 1 Ленинского района следственным управлением УМВД России по городу Челябинску расследовано уголовное дело в отношении продавца мебельного отдела по факту присвоения денежных средств, принадлежащих индивидуальному предпринимателю.

С., работая у индивидуального предпринимателя в отделе по изготовлению и продаже корпусной мебели, при оформлении заявок на изготовление мебели заключала от имени индивидуального предпринимателя договора с гражданами, производила расчет стоимости заказа, получая от заказчиков предоплату в размере 50 % от стоимости заказа. Эти деньги она не передавала с оформленным договором для исполнения заказа по изготовлению мебели индивидуальному предпринимателю. Квитанции об оплате заказчикам не выдавались. В оформленных и переданных заказчикам экземплярах договоров отсутствовали какие-либо контактные телефоны или адреса индивидуального предпринимателя – исполнителя заказа.

Однако, в договорах с заказчиками продавец указывала собственный номер телефона, чтобы заказчики могли поддерживать связь только с ней. В дальнейшем она неоднократно созванивалась с заказчиками и переносила срок доставки мебели на более позднюю дату, зная о том, что фактически заказанная мебель никем не изготавливается. В результате заказанная мебель гражданам поставлена не была, оплаченные денежные средства не возвращены.

«В настоящее время уголовное дело в отношении гр. С. направлено в суд Ленинского района г. Челябинска» – сообщает заместитель начальника отдела по расследованию преступлений ОП № 1 СУ УМВД России по г. Челябинску Галина Максимова.

Как советует Отдел по расследованию преступлений ОП № 1 СУ УМВД России по г. Челябинску, гражданам, заключающим договоры с частными лицами или организациями на изготовление какой – либо продукции, необходимо внимательно читать текст подписываемого ими договора и обращать внимание на указание в тексте договора полных данных непосредственного исполнителя заказа с адресами месторасположения организации и контактными телефонами ее руководителя, а при внесении предоплаты – требовать от лица, принимающего денежные средства, выдачи платежного документа – кассового чека или квитанции, с подписью и оттиском печати исполнителя.

Комментарии
Комментариев пока нет