Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

«Рассказчиков» из ИК №1 в Копейске бросили в ШИЗО

21.05.2012

Администрация копейской ИК-1 после отъезда из колонии правозащитников закрыла в штрафном изоляторе всех, кто рассказал комиссии правду о событиях голодовки 11 и 12 мая 2012 года и об избиении спецсредствами их товарища Сергея Сандрикина.

Мы сообщали о событиях в первой колонии трижды 14 мая, 16 мая, 18 мая

Напомним, более 100 заключенных в знак протеста против избиения их товарища администрацией колонии 11 мая 2012 года объявили голодовку, расположившись в мечети (молельной комнате), столовой, единых помещениях камерного типа и других местах. Руководство ИК пообещало удовлетворить все требования заключенных, если они прекратят акцию протеста. Они прекратили. Но о голодовке уже прознали на воле, и в первую колонию нагрянула комиссия правозащитников.

Они опрашивали по своему списку как раз тех, кого потом, после их отъезда, закрыли в штрафном изоляторе. В нем оказались Алексей Крымский, Асим Ахмедов, Рамиль Галиуллин, С. Хучбаров, А. Ташрипов, всего более 10 человек. Заключенные предполагали такое развитие событий и говорили об этом уполномоченному по правам человека в области Алексею Севастьянову: «Как только вы уедете, нас закроют в ШИЗО».

Администрация ИК-1, явно не ожидавшая, что у зеков хватит решимости рассказать о происходящем в колонии, теперь жестко мстит осужденным. Заключенные говорят, что снова решатся на голодовку, членовредительство, и просят вмешаться в ситуацию прокуратуру области.

По утверждениям заключенных, до работающих арестантов (в ИК-1 есть автомастерские и швейный цех) доходят копейки, значительные суммы оседают в других карманах.

Комментарии
Комментариев пока нет