Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Рассказчиков» из ИК №1 в Копейске бросили в ШИЗО

21.05.2012

Администрация копейской ИК-1 после отъезда из колонии правозащитников закрыла в штрафном изоляторе всех, кто рассказал комиссии правду о событиях голодовки 11 и 12 мая 2012 года и об избиении спецсредствами их товарища Сергея Сандрикина.

Мы сообщали о событиях в первой колонии трижды 14 мая, 16 мая, 18 мая

Напомним, более 100 заключенных в знак протеста против избиения их товарища администрацией колонии 11 мая 2012 года объявили голодовку, расположившись в мечети (молельной комнате), столовой, единых помещениях камерного типа и других местах. Руководство ИК пообещало удовлетворить все требования заключенных, если они прекратят акцию протеста. Они прекратили. Но о голодовке уже прознали на воле, и в первую колонию нагрянула комиссия правозащитников.

Они опрашивали по своему списку как раз тех, кого потом, после их отъезда, закрыли в штрафном изоляторе. В нем оказались Алексей Крымский, Асим Ахмедов, Рамиль Галиуллин, С. Хучбаров, А. Ташрипов, всего более 10 человек. Заключенные предполагали такое развитие событий и говорили об этом уполномоченному по правам человека в области Алексею Севастьянову: «Как только вы уедете, нас закроют в ШИЗО».

Администрация ИК-1, явно не ожидавшая, что у зеков хватит решимости рассказать о происходящем в колонии, теперь жестко мстит осужденным. Заключенные говорят, что снова решатся на голодовку, членовредительство, и просят вмешаться в ситуацию прокуратуру области.

По утверждениям заключенных, до работающих арестантов (в ИК-1 есть автомастерские и швейный цех) доходят копейки, значительные суммы оседают в других карманах.

Комментарии
Комментариев пока нет