Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

«Рассказчиков» из ИК №1 в Копейске бросили в ШИЗО

21.05.2012

Администрация копейской ИК-1 после отъезда из колонии правозащитников закрыла в штрафном изоляторе всех, кто рассказал комиссии правду о событиях голодовки 11 и 12 мая 2012 года и об избиении спецсредствами их товарища Сергея Сандрикина.

Мы сообщали о событиях в первой колонии трижды 14 мая, 16 мая, 18 мая

Напомним, более 100 заключенных в знак протеста против избиения их товарища администрацией колонии 11 мая 2012 года объявили голодовку, расположившись в мечети (молельной комнате), столовой, единых помещениях камерного типа и других местах. Руководство ИК пообещало удовлетворить все требования заключенных, если они прекратят акцию протеста. Они прекратили. Но о голодовке уже прознали на воле, и в первую колонию нагрянула комиссия правозащитников.

Они опрашивали по своему списку как раз тех, кого потом, после их отъезда, закрыли в штрафном изоляторе. В нем оказались Алексей Крымский, Асим Ахмедов, Рамиль Галиуллин, С. Хучбаров, А. Ташрипов, всего более 10 человек. Заключенные предполагали такое развитие событий и говорили об этом уполномоченному по правам человека в области Алексею Севастьянову: «Как только вы уедете, нас закроют в ШИЗО».

Администрация ИК-1, явно не ожидавшая, что у зеков хватит решимости рассказать о происходящем в колонии, теперь жестко мстит осужденным. Заключенные говорят, что снова решатся на голодовку, членовредительство, и просят вмешаться в ситуацию прокуратуру области.

По утверждениям заключенных, до работающих арестантов (в ИК-1 есть автомастерские и швейный цех) доходят копейки, значительные суммы оседают в других карманах.

Комментарии
Комментариев пока нет