Новости

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Чебаркуле не снижаются попытки мошенничества по телефону, даже из мест заключения

05.06.2012

По словам оперуполномоченного уголовного розыска майора полиции Олега Малеванного, предприимчивые обманщики имеют на вооружении несколько способов и «легенд».

Самый распространенный прием: звонит незнакомец, сообщает, что родственник абонента попал в ДТП и нуждается в финансовой помощи. Нередко злоумышленники в таких случаях представляются сотрудниками полиции. Или человеку сообщают, что его банковская карта заблокирована и нужно перезвонить по определенному номеру телефона, чтобы узнать причины. Человек перезванивает, и с его счета телефона пропадают все средства. Мошенники, представляясь сотрудниками любого банка, могут напрямую попросить перевести средства на другую банковскую карту, так как собственная банковская карта абонента заблокирована.

Еще очень распространенный прием мошенников: просят срочно погасить долг, указывая при этом номер счета, либо телефонный номер, куда надо перевести средства. И люди платят! К особой бдительности сотрудники полиции призывают и автовладельцев, которые также могут угодить в расхожую «схему». Есть печатные издания, которые публикуют данные автовладельцев, у которых похитили автомашины, а также все сведения о похищенном авто, включая номера агрегатов, кузова. Мошенники звонят потерпевшим, сообщают, что знают, где она находится, называют цвет, марку и все данные о машине. Обещают помочь за вознаграждение. И хозяева пропавшего автотранспорта платят!

Сотрудниками уголовного розыска в результате выяснения обстоятельств такого случая установлено, что мошенник, звонивший хозяину похищенного авто - заключенный, находящийся в тюрьме. Действовал он, всего-то имея при себе газету с информацией об угнанном автотранспорте. Если вы заподозрили что-то неладное, сообщите об этом по телефонам: дежурной части Чебаркуля - 02, 2-25-22, 9-70-00, отделения ГИБДД - 9-70-70, по «Телефону доверия» - 9-71-91.

Новита Закатова

Комментарии
Комментариев пока нет