Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле не снижаются попытки мошенничества по телефону, даже из мест заключения

05.06.2012

По словам оперуполномоченного уголовного розыска майора полиции Олега Малеванного, предприимчивые обманщики имеют на вооружении несколько способов и «легенд».

Самый распространенный прием: звонит незнакомец, сообщает, что родственник абонента попал в ДТП и нуждается в финансовой помощи. Нередко злоумышленники в таких случаях представляются сотрудниками полиции. Или человеку сообщают, что его банковская карта заблокирована и нужно перезвонить по определенному номеру телефона, чтобы узнать причины. Человек перезванивает, и с его счета телефона пропадают все средства. Мошенники, представляясь сотрудниками любого банка, могут напрямую попросить перевести средства на другую банковскую карту, так как собственная банковская карта абонента заблокирована.

Еще очень распространенный прием мошенников: просят срочно погасить долг, указывая при этом номер счета, либо телефонный номер, куда надо перевести средства. И люди платят! К особой бдительности сотрудники полиции призывают и автовладельцев, которые также могут угодить в расхожую «схему». Есть печатные издания, которые публикуют данные автовладельцев, у которых похитили автомашины, а также все сведения о похищенном авто, включая номера агрегатов, кузова. Мошенники звонят потерпевшим, сообщают, что знают, где она находится, называют цвет, марку и все данные о машине. Обещают помочь за вознаграждение. И хозяева пропавшего автотранспорта платят!

Сотрудниками уголовного розыска в результате выяснения обстоятельств такого случая установлено, что мошенник, звонивший хозяину похищенного авто - заключенный, находящийся в тюрьме. Действовал он, всего-то имея при себе газету с информацией об угнанном автотранспорте. Если вы заподозрили что-то неладное, сообщите об этом по телефонам: дежурной части Чебаркуля - 02, 2-25-22, 9-70-00, отделения ГИБДД - 9-70-70, по «Телефону доверия» - 9-71-91.

Новита Закатова

Комментарии
Комментариев пока нет