Новости

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Миассе телефонные мошенники продолжают обманывать горожан

18.06.2012

Сотрудники правоохранительных органов в Чебаркуле продолжают фиксировать попытки мошенничества по телефону. Звонки поступают даже из мест заключения.

По словам оперуполномоченного уголовного розыска майора полиции Олега Малеванного, предприимчивые обманщики имеют на вооружении несколько легенд. Самая популярная - это когда незнакомец сообщает по телефону, что родственник абонента попал в ДТП и нуждается в финансовой помощи. Нередко злоумышленники в таких случаях представляются сотрудниками полиции.

Еще один способ мошенничества - сообщение о том, что банковская карта заблокирована и нужно перезвонить по определенному номеру телефона, чтобы узнать причины. Человек перезванивает, и со счета его телефона пропадают все средства.

Нередко мошенники просят срочно погасить долг, указывая при этом номер счета либо телефонный номер, куда надо перевести средства. И люди платят!

К особой бдительности сотрудники полиции призывают автовладельцев, которые также могут угодить в расхожую схему. Некоторые печатные издания публикуют данные автовладельцев, у которых похитили автомашины, а также все сведения о похищенном авто, включая номера агрегатов и кузова. Мошенники звонят потерпевшим и сообщают, что знают, где находится угнанный автомобиль, называя при этом цвет, марку и все данные о машине. Обещают помочь за вознаграждение. И хозяева пропавшего автотранспорта платят за «информацию». Кстати, сотрудники уголовного розыска в результате выяснения обстоятельств такого случая установили, что мошенник, звонивший хозяину похищенного авто, - заключенный, находящийся в тюрьме. При себе он имел газету с информацией об угнанном автотранспорте.

Если вы заподозрили что-то неладное, сообщите об этом по телефонам в Чебаркуле: дежурная часть - 02, 2-25-22, 9-70-00, отделение ГИБДД - 9-70-70, «телефон доверия» - 9-71-91.

Комментарии
Комментариев пока нет