Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Фермерским хозяйствам Агаповского района серьезно угрожают полчища саранчи

18.06.2012

По сравнению с прошлым летом нынче популяция этого насекомого увеличилась в 10 раз. Реальную опасность саранча представляет для посевов в хозяйствах «Светлогорское зерно», «Искорка», «Зингейское», а также фермерских полей Янгельского сельского поселения. Высока численность вредителя в «Буранном», ООО «МПК-Профит» и ряде других хозяйств. Если в прошлом году вредители прилетали с соседних территорий, то теперь из-за аномально теплой погоды прошлых лет в районе выросло собственное поколение саранчи.

При управлении сельского хозяйства создан чрезвычайный штаб по координации действий по борьбе с вредителями. Руководители сельхозпредприятий создали обследовательские звенья. Уже выявлены очаги с высокой степенью зараженности молодой саранчой, начата обработка посевов. Одновременно возросла численность лугового мотылька. Чтобы защититься от этого опасного вредителя, фермерам необходимо обработать химикатами десятки тысяч гектаров земли. Сделать это сложно: аграрии вынуждены покупать химические препараты на собственные средства, но из-за низкой рентабельности производства и затрат на посевную во многих хозяйствах свободных денег на это просто нет.

Комментарии
Комментариев пока нет